Найти тему

Как правильно сварить куриный бульон

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рано утром муж сообщил, что неважно себя чувствует, а накануне он работал на улице и сильно промерз, но мы не придали этому значения и никаких лечебных действий не предприняли.

Так вот, как только узнала, сразу поехала в аптеку за лекарством, а по пути решила заглянуть на рынок, чтобы купить домашнюю курицу. Ведь при простуде бульон очень даже хорош, да и пользы в нем не мало. Бульоны варю часто, но не всегда из домашней птицы. На этот раз мне повезло, купила именно домашнюю курочку👍.

-2

Как только приехала, сразу разделала курицу на части. Мясистые куски разложила по пакетам и заморозила, а на каркасе сварила бульон.

-3

Немного мяса оставила на косточках, ну чтобы уж не просто бульон пить, а и мяса поесть можно было.

  • Итак, выложила куриный каркас в кастрюлю, добавила луковицу и морковь.

По желанию можно снять кожу, но я оставила.

-4
  • Залила холодной водой и поставила на сильный огонь.
  • Как только бульон закипел и появилась пена, сразу убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила перец горошком и соль.
  • Прикрыла крышкой и томила около 1 часа (ИМЕННО ПРИКРЫЛА, если плотно закрыть, бульон будет мутным).
  • По желанию можно добавить лавровый лист минут за 20 до готовности, но я не всегда его кладу.
-5

Все, бульон готов, по желанию можно процедить и добавить куриную лапшу. Я добавила только сушеную зелень по вкусу.

Кстати, еще очень вкусно добавить свежий чеснок и гренки из белого хлеба.

-6

Ну вот, оздоровительный и бодрящий бульон готов.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домашняя курица #домохозяйка со стажем суп #бульон

Еда
6,93 млн интересуются