Найти тему
Любитель фигурки

Аттракцион "Кто упадет больше" на Первенстве России по фигурному катанию

Ну что, вот и завершились соревнования среди юношей на Первенстве России по фигурному катанию. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего🤦‍♀️.

Я, конечно, знала, что мужское катание в нашей стране по результативности уступают женскому, но такого провала я не ожидала.

Признаюсь, что накануне не смотрела короткую программу юношей, но результаты просмотрела. Первая тройка получила вполне себе высокие баллы и сегодня я настраивалась на хорошие результаты.

Однако соревнования превратились не в катание, а в валяние на льду. Фигуристы дружно падали с прыжков и не только, да не по одному разу.

Ну что можно сказать про уровень соревнований, где победу одерживает фигурист, который упал ТРИ РАЗА!

Да мало того, что фигуристы падали. Презентация программ была на низком уровне, еле ехали, ошибались на дорожках, вращениях.

Единственное достойное выступление для меня - выступление Николая Колесникова из ТШТ. Про Колю могу сказать, что в свои 12 лет он презентует программу лучше многих своих более взрослых соперников. Он действительно пытался катать, показать красивы позиции, эмоции. Было очень обидное падение с 3Л, учитывая что до него Коля чисто выполнил 3 четверных прыжка. Благодаря удачным четверым и неплохим компонентам для столь юного дарования Николаю удалось подняться с 10 места после КП на 4 место. От 1 места фигуриста отделило чуть больше 3 баллов. Вот она цена этого падения.

Итоговая шестёрка выглядит следующим образом.

Скрин с прямой трансляции  YouTube Первого канала
Скрин с прямой трансляции YouTube Первого канала

1 место

Победителем стал Илья Яблоков. Грязное исполнение четверных прыжков, 3 падения, не запоминающаяся программа. Илья сам всё прекрасно понимал, и в КиКе даже пообещал работать и в следующий раз показать лучше результат. Конечно, фигурист не мог даже надеяться на призы, однако конкуренты ему помогли, откатав ещё хуже.

2 место

Николай Угожаев из СК Тамары Москвиной. В зачёте произвольных программ Николай показал второй результат - 147,95 балла, уступив только своему тёзке Николаю Колесникову. Мне Угожаев в принципе понравился, такой ладненький юноша, неплохая программа. Да и упал фигурист всего лишь один раз, что и позволило ему занять 2 место.

3 место

Артем Ковалёв, которого тренирует Александр Волков, программу завалил. И вот с него можно и построже спрашивать. Ведь Артём имеет достаточный опыт выступлений, выступал уже и по взрослым. Но не качественных прыжков, ни программы я не увидела. Не уверенное, грязное катание. Нельзя так кактаться под песни группы Квин (извините, обожаю эту группу). Музыка требует ярких эмоций, скорости, а Артём, расстроенный неудачей на первом прыжке, еле передвигает ноги. В итоге за он получает 140.63 балла, это 5 результат в ПП.

Несколько слов хотелось бы сказать и про участников Первенства, тренирующихся у Евгения Плющенко. В сильнейшей разминке их было двое - Сарновский и Рухин. И оба провалили свои программы, лишив себя возможности получить медали. Плющенко пока совсем не везёт.

Подробные результаты ПП

-3

Вот такие вот итоги среди наших юниоров. Не знаю, что это было. То ли не хватило соревновательной практики, то ли какая-то цепная реакция была. Но в любом случае поздравляем призёров Первенства и желаем удачи!