На Камчатку я отправилась знакомиться с вулканами. И даже не представляла, что в душу мне западет совершенно другой момент нашего путешествия.
Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма.
Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге на Яндекс.Дзен "Моя Кругосветка" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили.
Я живу в Крыму у моря, и с детства обожаю эту стихию. К Тихому океану на Камчатке ехала с особым трепетом. Так хотелось пройтись босиком по теплому черному песку Халатырского пляжа.
Но, случилась то, к чему я даже не готовилась. Нам предложили пробный урок серфинга. На Камчатке находится первая в России школа серфинга Snowave Kamchatka. Школа знаменита тем, что ребята катают на серфе в гидрокостюмах на немного замерших волнах. Мы были на Камчатке летом, поэтому на «снежных» волнах покататься нам не удалось. А, вот обычные волны мы попытались покорить.
Сначала ребята из школы серфинга провели нам экскурсию по территории базы. Школа расположена на берегу Тихого океана на Халатырском пляже. Ехать от столицы Камчатки – города Петропавловск –Камчатский всего 30 минут.
Дальше нам подобрали гидрокостюмы по размеру. Мы были на Камчатке в начале июля. И даже в это время вода в Тихом океане у берегов полуострова прогревается всего до 13 градусов. Поэтому, без гидрокостюма никак.
Мы намазали лицо специальной пастой с цинком для того, чтобы не сгореть. Обычный солнцезащитный крем очень быстро смывается в воде. И лицо серфера стльно обгорает.
Когда все одели гидрокостюмы, ребята-инструкторы провели инструктаж по безопасности на воде. Выдали нам специальные ученические доски для серфинга.
Так, ребята, кто знает: почему доска для серфинга для начинающих с мягким покрытием. А профессиональные пластмассовые и жесткие? – спросил нас инструктор.
Да чтобы челюсть об нее не сломать – послышался голос из толпы.
Все правильно, ребята! Будьте очень осторожны. Доской может и по голове прилететь. Когда выныриваете, прикрывайте голову руками. - подытожил инструктор.
Дальше мы понесли доски ближе к пляжу. И тут я сразу поняла – чтобы заниматься серфингом, необходимо быть очень сильным физически. Я уже устала, пока донесла доску до пляжа.
А дальше мы начали… делать зарядку. Да, к катанию на доске тело надо сначала подготовить. Размять все связки, суставы и мышцы. Как перед любым видом спорта.
Дальше мы изучали техника подъема на доску. В серфе она называется take-off. Когда ты ловишь волну в океане, у тебя есть всего пара секунд, чтобы запрыгнуть на доску. Инструктор заставил нас повторить это движение десятки раз. Чтобы тело запомнило и сработало на этой памяти в нужный момент.
Ну и когда мы в океан уже пойдем? – спросил парень из толпы. – нам же времени побольше надо посерфить.
Инструктор только улыбнулся. И потом я поняла, почему.
Мы зашли в океан. Первое испытание – это отойти от берега. Да, океан – это не море. Волны очень сильные, просто сбивают с ног. Еще и доску надо удержать. Она постоянно норовит уплыть в сторону.
Мы в точности исполняли рекомендации ребят-инструкторов. Они помогали ловить волну, вставать на доску. У меня даже получилось удержатся на доске 5-10 секунд.
Я провела в океане около 15 минут. И когда почувствовала, что силы мои на исходе, поковыляла к берегу. Выходила я на берег из последних сил, тяжело дыша. От напряжения разболелось в груди. Серфинг отнимает очень много физических сил.
Вода в океане даже летом не больше +13 градусов. Гидрокостюм не дает замерзнуть. После урока мы еще фотографировались с доской без ботинок. Ноги очень быстро замерзли.
Школу на камчатке не зря назвали Snowave Kamchatka, что в переводе означает снежные волны Камчатки. Зимой сюда приезжают серферы со всего мира покататься на снежных, замерших волнах.
Я получила огромное удовольствие от первого урока серфа. Пробный урок стоил 4000 рублей. Впечатления остались на всю жизни. Планирую вернутся на Камчатку этим летом.
А какие интересные активности пробовали вы? Какие впечатления?
Спасибо, что дочитали до конца. Если статья была интересна, не забудьте поставить лайк.
Подпишитесь на канал "Моя Кругосветка", чтобы не пропустить новые интересные публикации.