Ингредиенты: филе лосося/семги/форели, репчатый лук, сливочного масла, муки, сметаны/майонеза, яйца, твердого сыра (Гауда), кунжута, Соль, разрыхлителя
Способ приготовления:
Лук мелко режете и зажариваете на сливочном масле в сковороде,до золотистого цвета.
Филе рыбы очищаете от кожицы и костей, режете кубиком,диаметром 1х1 см.
Яйцо соединяете со сметаной или майонезом,добавляете просеянную муку и разрыхлитель.Хорошо перемешиваете,избавляясь от комочков.
Сыр трете на мелкой терке.
Жаренный лук, подготовленное филе рыбы,тертый сыр, соединяете с тестом и хорошо,но аккуратно перемешиваете,чтобы все ингрилиенты равномерно распределились.На этом этапе нужно посолить тесто,но не переусердствовать,т.к.в тесте есть сыр.
Выкладываете тесто в смазанную слив.маслом форму,разравниваете и посыпаете сверху кунжутом.
Убираете в духовку,разогретую до 180°,режим верх-низ,без конвекции,на 50 мин.
Достаете готовый румяный пирог,даете ему немного остыть и вынимаете аккуратно из формы. Подавать можно как в холодном виде,так и теплым,например со сметаной. 😇 Безумно вкусно. Приятного аппетита 🤗