Прекрасным дополнением к чаю или кофе станут мягкие и невероятно нежные ушки из творога с сахаром, рецепт лакомства довольно простой и не требует использования каких-либо специфических компонентов. Как уже понятно из названия, в качестве основы будем использовать творог. Продукт должен быть качественным и свежим, иметь жирность 5 или 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, так как в этом случае печенье может получиться сухим. Конечно, для приготовления домашней выпечки стоит использовать только самые свежие и качественные ингредиенты.
Готовятся творожные ушки очень быстро, получаются вкусными и рассыпчатыми. Сверху печенье покрывается сахаром, который во время запекания превращается в хрустящую корочку. Посыпку можно сделать не только из сахара. Опытные хозяйки предпочитают смешивать ее с какао или специями. Из пряностей наиболее часто используют имбирь и корицу.
Как приготовить ушки из творога с сахаром: рецепт на скорую руку
Творожное печенье – это отличный вариант лакомства для тех, кто не ест творог. Его консистенция очень нежная. А творог практически не чувствуется. Благодаря чему можно получить всю пользу продукта из вкусного лакомства. Творожное печенье получается рассыпчатым и маслянистым. Такая консистенция получается из-за наличия в составе сливочного масла. Этот продукт можно заменить маргарином. На вкусовых характеристиках такая замена отражаться не будет.
Выпечка из творога полезна для организма, так как содержит легкоусвояемый белок. Она способствует укреплению костей и зубов. Такое печенье стоит включать в рацион детей в стадии активного роста, когда организм нуждается в ценных компонентах. Оно идеально для перекуса.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% - 300 г;
- Пшеничная мука – 230 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 150 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в миску и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Массу растираем вилкой. Она должна стать однородной. Для экономии времени можно использовать блендер;
- В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью;
- Соединяем сухие компоненты с творожно-сливочной массой. Вымешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Муки в рецепте указано примерное количество. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на консистенцию теста. Основу делим на две части;
- Одну часть теста раскатываем тонким пластом, вторую убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. С помощью стакана делаем заготовки круглой формы;
- Обрезки соединяем, еще раз скатываем пластом и вырезаем заготовки. Делаем до тех пор, пока не закончится тесто;
- В чашку насыпаем сахарный песок. Берем каждую заготовку и обмакиваем ее одной стороной в сахар. Сворачиваем каждую заготовку пополам сахаром внутрь. Теперь половинку покрываем сахаром с одной стороны, также сворачиваем пополам. У нас остается четвертинка, которую обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Аналогично поступаем со всеми заготовками и оставшемся тестом;
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. После 10 минут выпечки следим за печеньем, чтобы оно не сгорело;
- Готовое печенье выкладываем на тарелку, даем ему немного остыть, затем подаем к столу, дополнив любимым напитком!
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤