Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить ушки из творога с сахаром: рецепт на скорую руку

Оглавление

Прекрасным дополнением к чаю или кофе станут мягкие и невероятно нежные ушки из творога с сахаром, рецепт лакомства довольно простой и не требует использования каких-либо специфических компонентов. Как уже понятно из названия, в качестве основы будем использовать творог. Продукт должен быть качественным и свежим, иметь жирность 5 или 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, так как в этом случае печенье может получиться сухим. Конечно, для приготовления домашней выпечки стоит использовать только самые свежие и качественные ингредиенты.

Готовятся творожные ушки очень быстро, получаются вкусными и рассыпчатыми. Сверху печенье покрывается сахаром, который во время запекания превращается в хрустящую корочку. Посыпку можно сделать не только из сахара. Опытные хозяйки предпочитают смешивать ее с какао или специями. Из пряностей наиболее часто используют имбирь и корицу.

Как приготовить ушки из творога с сахаром: рецепт на скорую руку

Творожное печенье – это отличный вариант лакомства для тех, кто не ест творог. Его консистенция очень нежная. А творог практически не чувствуется. Благодаря чему можно получить всю пользу продукта из вкусного лакомства. Творожное печенье получается рассыпчатым и маслянистым. Такая консистенция получается из-за наличия в составе сливочного масла. Этот продукт можно заменить маргарином. На вкусовых характеристиках такая замена отражаться не будет.

-2

Выпечка из творога полезна для организма, так как содержит легкоусвояемый белок. Она способствует укреплению костей и зубов. Такое печенье стоит включать в рацион детей в стадии активного роста, когда организм нуждается в ценных компонентах. Оно идеально для перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% - 300 г;
  • Пшеничная мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.
-3

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Массу растираем вилкой. Она должна стать однородной. Для экономии времени можно использовать блендер;
  2. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью;
  3. Соединяем сухие компоненты с творожно-сливочной массой. Вымешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Муки в рецепте указано примерное количество. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на консистенцию теста. Основу делим на две части;
  4. Одну часть теста раскатываем тонким пластом, вторую убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. С помощью стакана делаем заготовки круглой формы;
  5. Обрезки соединяем, еще раз скатываем пластом и вырезаем заготовки. Делаем до тех пор, пока не закончится тесто;
  6. В чашку насыпаем сахарный песок. Берем каждую заготовку и обмакиваем ее одной стороной в сахар. Сворачиваем каждую заготовку пополам сахаром внутрь. Теперь половинку покрываем сахаром с одной стороны, также сворачиваем пополам. У нас остается четвертинка, которую обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Аналогично поступаем со всеми заготовками и оставшемся тестом;
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. После 10 минут выпечки следим за печеньем, чтобы оно не сгорело;
  8. Готовое печенье выкладываем на тарелку, даем ему немного остыть, затем подаем к столу, дополнив любимым напитком!

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются