Если вы не в настроении стоять у плиты часами, но ужин хотелось бы вкусный, сытный и не ниже ресторанного уровня, дочитайте публикацию до конца! Выбирайте понравившийся рецепт – паста с курицей станет идеальным сочетанием для вкусной трапезы. За столь комфортной едой соберется вся семья и даже детям понравится. Универсальность и ширину для экспериментов оценят хозяйки. Все, что вам нравится: от сочной куриной грудки до полезного шпината, придает этому блюду яркий вкус.
Паста с курицей, чесноком и сливками: рецепт на сковороде
Куриная паста в чесночно-томатно-сливочном соусе — это идеальная основа для вкусного блюда. Комфортный набор ингредиентов, найти которые легко в ближайшем магазине, понравится каждому. Вы легко найдете все необходимое и сможете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!
Потребуется:
- 280 г пасты или макарон по вашему вкусу;
- 450 г куриной грудки без костей и без кожи;
- 2 ст. нарезанного шпината;
- 4 зубчика измельченного чеснока;
- 1 ст. помидоров, нарезанных кубиками;
- 2 ст. густых сливок;
- 1 ч. л. соли, перец по вкусу;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 ч. л. молотой паприки копченой;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры и шпинат помойте. Порежьте кубиками помидоры, шпинат измельчите. Чеснок очистите и порубите ножом.
- Ополосните куриные грудки, промокните влагу. Приправьте обе стороны куриных грудок чесночным порошком, итальянской приправой, паприкой и щедрой щепоткой соли и перца.
- Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите грудки на горячую поверхность, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
- Снимите со сковороды на тарелку щипцами.
- Пока готовится куриная грудка, параллельно подготовьте пасту. Поставьте воду закипать в большой кастрюле. В момент закипания посолите воду, закиньте пасту или макароны. Готовьте, согласно инструкций на упаковке, до консистенции аль денте.
- В ту же сковороду, где обжаривалась куриная грудка, добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2-3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не завянут.
- Уменьшите огонь и добавьте густые сливки и сыр пармезан. Смешайте до полного растворения и кремообразного состояния. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Переложите пасту в сковороду к овощам.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в сковороду.
- Перемешайте пасту с курицей, чтобы равномерно покрыть соусом, и подавайте.
Рецепт запеченной пасты с курицей и сыром
Если запас времени позволяет, повторите рецепт пасты с курицей и сыром. Это блюдо нравится нежным вкусом, сытностью, аппетитным видом и потрясающим ароматом. Один раз попробовав этот рецепт, вы будете готовить его часто.
Потребуется:
- 230 г пасты;
- 500 г куриной грудки;
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан (для сборки блюда в форме);
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки;
- 1/4 ч. л. соли.
Для приготовления сырного соуса:
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 ст. густых сливок;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. сыра грюйер;
- 2 ст. острого сыра чеддер;
- 2 ст. молока;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- соль по вкусу.
Для топпинга:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1/3 ст. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Смажьте форму 20х30 см для выпекания маслом.
- Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки небольшого размера. Посолите грудку, поперчите, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите на горячую поверхность куриную грудку. Обжарьте в течение 5-7 минут на сильном огне до готовности. Снимите грудку на тарелку, отставьте сковороду.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до консистенции аль денте.
- Слейте воду и добавьте столовую ложку сливочного масла к приготовленным макаронам и отложите в сторону.
- В миску с растопленным маслом смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушку и соль. Отложите до использования.
- Теперь подготовьте соус: растопите масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, часто помешивая, в течение минуты. Медленно влейте молоко и смешайте, пока масса не станет однородной. Влейте оставшееся молоко и жирные сливки. Добавьте чесночный порошок, перец и соль, готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сыры, перемешайте, чтобы они расплавились.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В форму выложите половину пасты и половину кусочков курицы. Полейте частью соуса, выложите стакан оставленного сыра пармезан. Сверху выложите оставшуюся пасту и курицу. Полейте оставшимся соусом.
- Посыпьте подготовленными сухарями равномерно по поверхности.
- Выпекайте 20 минут до золотистого верха.
- Подавайте запеченные макароны с сыром, пока они еще горячие.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤