Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паштет sous-vide, печеночный паштет в вакууме

Мягкий, нежный, таящий во рту потрясающе розового цвета паштет из куриной печени. Благодаря блендеру, технологии Су-вид и маленьких стеклянных баночек с жестяными крышечками такое чудо легко возможно приготовить дома.

Ингредиенты: Бекон, лук, лук шалот, белое сухое вино, коньяк, печень куриная, яйца куриные, сливочное масло, Тимьян, Соль, перец

Способ приготовления:

Разогрейте водяную баню с Су-видом до 68°С. (У меня режим Су-вид в мультиварке). На сковороде поджарьте бекон и лук, пока лук не станет мягким.

Добавьте в сковороду вино и коньяк, доведите до кипения и прокипятите 1-ну минуту, периодически помешивая. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться в течение 10-ти минут.

В чашу блендера добавьте куриную печень, яйца, соль, перец, листики тимьяна, обжаренный лук с беконом. Добавить топленой масло и смешайте ингредиенты до однородной массы.Пропустите получившиеся пюре через мелкое сито и разложите будущий паштет по баночкам, объемом 200 мл, с жестяными крышечками.

Поместите баночки в нагретую водяную баню и поставьте таймер на 90 минут.

Достать баночки и переместить в контейнер с ледяной водой до полного остывания.

Подавайте паштет намазав на багет или ломтик белого хлеба. Особенно вкусно с медом или джемом. Очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!!!