Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чизкейк Сан-Себастьян

Очень нежный и очень вкусный.

Ингредиенты: яйцо, творожный сыр, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, сливки 33%

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 240°С. В чаше миксера на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).

Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).

Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Добавьте лимонный сок (15 г).

Добавьте сливки (345 г). Масса должна получиться довольно жидкой.

Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.

Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией)

Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов Затем аккуратно извлеките чизкейк из формы. Храните чизкейк в холодильнике.

27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.