Найти тему

Мидии, запечённые на раковинах под хлебно-сырной крошкой

Многие считают, что мидии это продукт исключительно средиземноморской кухни, который выгодно сочетается только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящим под них. Новый эксперимент, который раскрывает вкусовую многогранность этого невероятного деликатеса: МИДИИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ НА РАКОВИНАХ ПОД ХЛЕБНО-СЫРНОЙ КРОШКОЙ - очень вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного меню. На праздничном столе смотрится, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро, буквально на раз-два-три. Мидии я запекала на ракушках из-под гребешков, что придавало ещё большую праздничность блюду. #кукпад4

Многие считают, что мидии это продукт исключительно средиземноморской кухни, который выгодно сочетается только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящим под них.

Ингредиенты: Мидии с/м (предварительно не размораживаю), вчерашнего светлого хлеба, чеснока, петрушки, розмарина (только листики), Соль, перец, Оливковое масло, Тёртый твёрдый сыр, Сок лимона для подачи

Способ приготовления:

На раковины от гребешков выкладываем по одной-две мидии (можно больше, если размер мидий небольшой).

Сверху посыпаем хлебной крошкой, для которой в чашу блендера помещаем кусочек вчерашнего хлеба, 1 зуб чеснока, несколько веточек петрушки, немного розмарина, соль, перец, оливковое масло. Тщательно измельчаем.

Сверху на хлебную крошку насыпаем немного натертого на мелкую терку твёрдого сыра.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до золотистой корочки. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Особенно хорошо запеченные мидии сочетаются, с охлажденным белым вином.