#кукпад4 С днём рождения Cookpad поздравляю всех. Желаю здоровья, 🏆💪успехов, процветания. Много рецептов. Чтобы нас было ещё больше! Администрацию журнала благодарю за Вашу прекрасную работу 😍😍😍. Обожаю кухни разных народов. Сегодня хочу познакомить Вас с Казахской кухней. Прекрасное блюдо жаппасай, очень сытное вкусное, обязательно попробуйте.
Ингредиенты: мяса говядины мякоть, Лук , Картофель крупных, Морковь, Томатная паста или соус , воды, Яйцо, Мука , Соль, Растительное масло
Способ приготовления:
В воду добавить яйцо, щепотку соли. Перемешать. Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Хорошо его промесить, чтобы оно было эластичное. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Всё овощи очистить.
Казан разогреть, добавить масло растительное. Положить туда мясо и обжарить около 10 мин, добавить лук порезанный кубиками, обжарить ещё 5 мин. Потом морковь и картофель, крупно порезать кубиками, добавить и 2 ст. л томатного соуса. Перемешать.
Добавить воды чтобы всё сверху накрыло водой. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 40 мин.
Тесто раскатать в один большой тонкий пласт. И нарезать квадратики, смазать растительным маслом, чтобы при варке не слипались.
Уложить все квадратики из теста сверху в казане, получается крышечка из теста, если вода выкипела можно ещё добавить, накрыть крышкой и варить ещё 15 мин. Выключить. Дать настояться 10 мин. Выкладывать на большое блюдо, по краям тесто, в середине мясо с овощами. Положить сметану и можно посыпать зеленью и чесноком. Приятного Вам аппетита. Это очень вкусно👍.