Никотин – это то вещество, которое так затрудняет отказ от курения. Именно он вызывает наибольшее привыкание. Никотин является стимулятором, который блокирует нервные клетки и влияет на функционирование нервной системы, пишет gandu.info.
Курение снижает уровень витамина А, С и Е, которые защищают легкие и организм в целом от инфекций и хронических заболеваний. Несмотря на все предупреждения и исследования, доказывающие вред никотина, люди по-прежнему продолжают курить. Важно, чтобы курильщики знали, что есть ряд продуктов, которые помогают организму избавиться от никотина. К ним относятся:
Брокколи
Брокколи богата содержанием витамина B5 и C, а витамины группы В регулируют многие процессы в организме. Этот продукт является хорошим источником витамина С и защищает легкие от токсинов.
Апельсины
Апельсины также являются отличным источником витамина С, снижают стресс и чувство тревожности, вызванные никотиновой зависимостью.
Шпинат
Шпинат содержит витамин B9 и фолиевую кислоту, которая, как известно, помогает удалять никотин из организма. Фолиевая кислота необходима для борьбы с абстинентным синдромом при никотиновой зависимости, она играет очень важную роль в поддержании психического и эмоционального здоровья.
Имбирь
Имбирь может устранить многие симптомы, вызванные курением и никотином. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами это продукта, употребляйте сырой имбирь: он уменьшает потребность в никотине, помогает в потере веса и способствует снижению уровня токсинов в крови.
Клюква
Кислота, содержащаяся в клюкве, помогает быстрее выводить никотин из крови. Никотин увеличивает уровень сахара в крови, как и клюква, поэтому клюква хороша, чтобы заменить ею сигареты и избавиться от желания закурить при попытке избавиться от этой зависимости.
Лимоны
Лимоны – еще один продукт в борьбе с последствиями курения. При курении никотин остается в организме до трех дней, а лимоны помогают бороться с негативными эффектами.
Морковь
Ешьте морковь постоянно, чтобы обеспечить организм витаминами А, С и К и укрепить иммунную систему.
Гранаты
Курение повышает кровяное давление, снижает уровень кислорода в крови, и с этим можно бороться при помощи гранатов. Они улучшают кровообращение и помогают организму производить больше красных кровяных клеток.
Пророщенная пшеница
Курение может привести к утолщению кровеносных сосудов, а зародыши пшеницы являются хорошим источником витамина Е, улучшающего эластичность сосудистой системы. Зародыши пшеницы могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кудрявая капуста (Кале)
Кале является естественным источником антиоксидантов, которые помогают выводить токсины и никотин из организма. Кроме того, молочная кислота из капусты очищает прямую кишку, а сульфорафан борется с токсинами, пишет healthypanda.net.