Найти тему
Бунбич

Торт “Манго-кокос” делаю не часто, но каждый раз гости просят рецепт. Показываю, как приготовить

Оглавление

Сегодня я расскажу, как приготовить торт с манго и кокосовой стружкой.

Это будет подробный пошаговый рецепт, где я поделюсь полезными советами, поэтому советую дочитать до конца, чтобы не пропустить ничего важного.

Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить торт манго-кокос

-2

Бисквит

  • 2 коржа по 20 см
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 7 шт.
  • Йогурт 400 г
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • Манго 1 шт.
  • Кокосовая стружка

Для этого торта я буду использовать классический бисквит “Виктория”. То есть это будут плотные коржи. В оригинале их готовят на сливочном масле, но я сделаю на йогурте. Благодаря замене масла на йогурт, процесс приготовления крайне простой.

-3

В чашу отправляю муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, яйца и греческий йогурт. То есть сразу все ингредиенты для бисквита. Натираю цедру с одного лимона.

Цедру лимона можно заменить и на другие ароматизаторы, например ванильный экстракт или ванильный сахар. Но так как у меня бисквит будет с манго, я решил добавить ему фруктового вкуса.

Теперь всю эту массу взбиваю миксером до однородности. Я делаю это ручным миксером, которому уже около 10 лет, поэтому на это уходит минут 5. Современный и мощный миксер справится намного быстрее.

Как очистить манго

Манго разрезаю вдоль косточки с двух сторон. Мякоть вырезаю столовой ложкой. Каждую половинку манго нарезаю на тонкие ломтики толщиной примерно 3-4 мм.

Выкладываю ломтики на дно формы.

Я буду выпекать коржи в кольцах без дна, поэтому, чтобы тесто не вытекало, оборачиваю дно фольгой. В обычной форме следует постелить на дно бумагу для выпечки.

-5

Посыпаю манго обжаренной кокосовой стружкой. Потратьте на это 5 минут и вы больше никогда не захотите есть сырую кокосовую стружку.

Тесто равномерно разливаю по формам и отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку. У меня 2 формы по 20 см в диаметре, и на выпекание ушло около 50 минут.

После выпекания даю бисквитам немного остыть и вынимаю из формы. Я готовлю торт одним днем, поэтому просто оставляю бисквиты остывать на решетке. Но можно упаковать коржи в пищевую пленку и убрать на 1-2 дня в холодильник.

Крем

  • Молоко 150 г
  • Сахар 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сливочное масло 350 г (или 175 г масло + 175 г сливки 33%)
-6

Молоко с сахаром отправляю в ковшик и ставлю на средний огонь.

Пока масса нагревается, в отельной ёмкости перемешиваю желтки с крахмалом и ванильным экстрактом.

Как только сахар в молоке растаял, переливаю смесь тонкой струйкой к желткам. В этот момент важно активно перемешивать, чтобы желтки не свернулись.

-7

Переливаю жидкость обратно в ковшик и при постоянном помешивании довожу массу до загустения. Как только масса загустела, перекладываю ее в отдельную ёмкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до остывания (до комнатной температуры).

Когда крем остыл, добавляю к нему сливочное масло комнатной температуры и жирные сливки.

-8

В оригинальном рецепте этот крем делается исключительно на сливочном масле, но я решил сделать его более легким и воздушным. Поэтому половину порции сливочного масла заменил сливками.

Взбиваю массу до состояния крема.

Сборка

-9

Когда все составляющие торта готовы, самое время его собрать.

На блюдо выкладываю немного крема, чтобы корж прилип и не ездил. Я собираю торт на поворотном столике, так намного удобнее.

-10

Выкладываю корж на блюдо и покрываю одной третьей частью крема. Равномерно распределяю крем по всей поверхности коржа.

Второй корж кладу поверх первого и немного прижимаю его, чтобы корж прилип.

Остальным кремом покрываю торт с боков и сверху и аккуратно распределяю с помощью лопатки. Я решил не делать этому торту никакого украшения поэтому предлагаю сразу разрезать и посмотреть, что внутри.

Торт получается и так вкусный, но если полить его пюре манго, то будет ещё вкуснее. Мммм, бунбически вкусно!