Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с домашней лапшой

В детстве, мама часто готовила нам этот суп, мы его очень любили. В свой же рецепт, я внесла небольшие изменения, добавив корень сельдерея и брокколи, а курицу заменила на говядину. Мама оценила... #супсдомашнейлапшой #домашняялапшасвоимируками #сброкколи #сговядиной #нехужечемвдетстве #homemadenoodles #soupwithhomemadenoodlesandbroccoli

Ингредиенты: говядины на кости,, вода для бульона , луковицы,, морковь,, корень сельдерея,, замороженного брокколи,, л/листа,, горошины душистого перца,, гвоздика,, специи , чеснока,, зелень , растительного масла для зажарки,, соль, перец , Для теста: , вода , муки,, яйца,, желток,, соли,, растительного масла

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить 2 яйца и 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Оставить на 30 минут, далее, тонко раскатать и нарезать лапшой. (Тонко раскатанное тесто, посыпанное мукой, можно предварительно подсушить около 2-х минут в горячей духовке, затем нарезать лапшой).

Мясо залить 2,5 л. воды, добавить л/лист, горошины душистого перца, гвоздику, специи, довести до кипения, снять пену. Добавить одну луковицу целиком, варить 1,5 часа. Затем, бульон процедить, мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Процеженный бульон довести до кипения.

Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея вымыть, обсушить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 3-х минут. Добавить морковь, сельдерей и жарить ещё 4 минуты.

В кипящий бульон добавить нарезанное мясо, овощи, лапшу и варить ещё 5 минут. Далее, добавить брокколи, разделённое на соцветия, пропущенный через пресс, чеснок, мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 5 минут.