Обычно покупаю слоёное тесто и делаю самсы с курицей. Но в холодильнике была тыква, и в магазин идти не хотелось. Вот что получилось. Советы по ходу рецепта.
Ингредиенты: Тесто, Вода кипяченая тёплая, Масло растительное, Мука в/с , Соль , Сахар , Начинка, Лук, Тыква , Картофель, Масло растительное , Чёрный перец, соль
Способ приготовления:
В миску вылить воду, в ней растворить соль и сахар, влить масло и просеять муку. Замесить эластичное не тугое тесто. Убрать его под полотенце на 15-20 минут.
Лук, тыкву и картофель нарезать кубиками. СОВЕТ: если хотите сочные самсы то лучше делать без картофеля и увеличить количество лука. С картофелем будут менее сочные, но более сытные.
Посолить, поперчить по вкусу (тыква любит черный перец), добавить растительное масло и перемешать ингредиенты. На любителя можно порубить 1 зубчик чеснока.
Тесто разделяем на 16 одинаковых кусочков.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонкие лепешки. Края лепешки смазываем водой. Кладем по 2 ст.л начинки и начинаем формировать самсу.
Выкладываем на противень и смазываем сверху водой (не яйцом).
Выпекаем в разогретой до 230 С духовке 30 минут. Примерно минут через 20 выпекания, я повторно смазала их водой. Приятного аппетита!