Сегодня приготовим очень вкусную курицу в медовом маринаде. Она получается очень нежной и слегка сладковатой. Этой очень вкусно, обязательно приготовьте по этому рецепту. #кукпад4
Ингредиенты: Голень (почистить от кожи), Маринад:, Мёд , Горчица , Соевый соус , Соль, Сок половины апельсина, Черный перец, Картофель:, Картофель (нарезать кольцами), Соль (можете добавить меньше), Чёрный перец , Хмели-сунели , Красный сладкий перец , Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Голень предварительно очищаем от кожи.
Для маринада соединяем соевый соус, мёд, горчицу, сок половины апельсина, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем маринад (не весь, чуть-чуть оставляем, он нам ещё понадобится) и всё тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем голень на 30 минут мариноваться, при комнатной температуре.
Картофель нарезаем кольцами. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем специи и всё перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем голень и картофель. Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, на 25/30 минут.
Спустя 25 минут убираем фольгу и смазываем голень оставшимся маринадом и выпекаем ещë 10/15 минут. До золотистой корочки.
Очень нежная курица с картофелем готова. Голень получается очень нежной и слегка сладковатой. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.