Предлагаю продолжить тему старых советских фильмов. Совсем недавно мы с вами вспоминали комедию "Волга-Волга", сегодня же поговорим об еще одном музыкальном фильме - лирической комедии "Свинарка и пастух". Картина эта была создана легендарным режиссёром Иваном Пырьевым в тревожном 1941 году - и дыхание близкой войны очень чувствуется в нем порой - за внешне легким романтическим сюжетом. Съёмки были закончены 22 июня... Прекрасную музыку к фильму написал Тихон Хренников, а снимались в этой картине настоящие звёзды - Марина Ладынина, Владимир Зельдин, Николай Крючков. Конечно, сейчас фильм смотрится немного наивным - но замечательно добрым, чистым и светлым!
А как восприняли эту картину наши "зарубежные партнёры"? Сейчас узнаем - отзывов хоть и немного, но они всё же есть!
**********
***********
Очаровательный советский классический мюзикл! Замечательно поставленные музыкальные сцены, вызывающие странные, но очень настоящие, живые ощущения. Фильм полон внимания к деталям и ритму, поэтому, несмотря на то, что ему много лет, он по-прежнему чрезвычайно приятен для глаз и ушей.
**********
Посредственная производственная оперетта. (
**********
Очень жаль, что такой жанр, как мюзикл, в СССР так и не смог нормально состояться - хотя начиналось всё просто здорово. Вот и этот фильм - это ж прямо настоящий мюзикл, и с сольными, и с групповыми номерами, и даже с второстепенными. А где не поют, там читают в рифму (сам офигел!). Да и четвертую стену рушат на 7 минут. Очень жаль.
**********
Древний пустячок, очень симпатичный и неожиданно милый. Я приятно удивлён.
**********
Песни, которые они поют, чрезмерны, ярки, красивы, они совершенно некоммерческие и способны воздействовать на ваши эмоции. "..." Хотел бы я думать, что такой фильм можно снять в моей стране; но наше представление о «свежести» уже довольно удачно забальзамировано. Русские показали здесь, как нужно снимать музыкальную комедию.
**********
**********
Во всём чрезмерный фильм, испытывающий на прочность крепкие нервы зрителя. Ставлю одну звезду - и только за музыку.
**********
Слишком радостный советский мюзикл. Естественно, жизнь тогда не могла быть сплошным весельем и смехом, но, учитывая русский язык, выглядит всё почти до безобразия счастливо. По крайней мере, это дало мне другой взгляд из этой страны, и взгляд живой.
**********
Смотрели это с моим другом и думали: «Что ж, это на самом деле довольно посредственный романтический мюзикл, в котором относительно мало пропаганды», а потом они просто поразили нас этой последней песней. Это логично для фильма 1941 года, но все же это было очень неожиданно и неуместно.
**********
Это напоминание о том, что существовало когда-то государство настоящих мужчин, Советский Союз. Пик всей истории цивилизации...
**********
**********
Сегодня для вас подобраны отзывы и комментарии с международных киносайтов CSFD и Letterboxd.
Надеюсь, вам понравился материал. Напомню, что по существующей на Дзене традиции поблагодарить автора можно (а некоторые считают, что даже нужно!) лайком.
Кстати, на канале немало статей с отзывами и на другие наши фильмы - заглядывайте, читайте.
А для тех, кто дочитал - немного безудержного счастья и довоенной Москвы.
До новых встреч на канале!