#кукпад4 #фотоурок4
Ингредиенты: большая тушка хека, морковь, луковица, сладкого перца (у меня замороженные), чеснока, помидора, твердого сыра, Зелень петрушки, сметаны, кипяченой воды
Способ приготовления:
Рыбу моем, удаляем хребет разделяя рыбу на филе. Нарезаем филе на кусочки, выкладываем на тарелку, солим, перчим, посыпаем приправой к рыбе.
Сбрызгиваем соком лимона и даём помариноватся пока занимаемся овощами. Лук нарезать на четыре части и нарезаем дольками, морковь нарезать полосками, так же чеснок нарезать на мелкий кубик. Все перемешать добавив щепотку соли.
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить половину овощей. Сверху на овощи выложить рыбу и затем остальные овощи.
В смету добавить щепотку соли и воду, хорошо перемешать и залить рыбу.
Выкладываем нарезанный на дольки помидор (я использовала замороженные томаты, как и перец) Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190' Вынимаем, посыпаем натертым сыром, по желанию и отправляем снова в духовку до румяной корочки сыра.
Перекладываем кусочки рыбы на блюдо, посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита 🤗