Я представляю вам расчёт на четыре порции. Следуйте рецепту, и хорошая закуска вам обеспечена. Хорошей готовки!
Нам понадобится:
- Лаваш
- Жаренная курица (нарезать мелкими кусочками)
- Капуста (нарезать соломкой, посоленная)
- Помидоры и огурцы (тоже нарезать соломкой)
- Укроп (для соуса)
- Кетчуп и майонез (для соуса)
Соус
Необходимо смешать 2.5 столовые ложки кетчупа, три столовые ложки майонеза до состояния однородного розового соуса. Затем на глаз добавить пару щепоток укропа и перемешать ещё раз.
Шаурма
Разворачиваем лаваш. Сейчас необходимо правильно расположить на нём соус. Мой лаваш в развороте по швам уже разделён на три части. Если у вас иначе, просто найдите на глаз одну треть.
В первой трети у нас будут мяса и овощи. Там, не размазывая, кладём полторы ложки соуса.
На оставшейся части размазываем две-три ложки соуса. Это нужно для того, чтобы закрученный лаваш не разваливался сам по себе.
Начинаем собирать нашу шаурму. Порядок может быть разный, но чтобы всё было удобно смешать, я предпочитаю следующее. Сначала кладём капусту.
Затем добавляем мясо. Его, в разумных пределах, должно быть много.
Теперь по вкусу добавляем помидоры и огурцы.
В конце добавляем немного соуса сверху, чтобы лаваш хорошо свернулся.
Сворачивание
Мы берём лаваш за край и сворачиваем, чтобы он коснулся с размазанной стороной.
Теперь мы поджимаем нашу трубочку, так, чтобы край лаваша примыкал к размазанной части, а сама трубочка имела более округлую форму.
Теперь загибаем лаваш по краям, но не самого центра. Нужно оставить полосу соуса посередине.
Наконец, мы закручиваем наш лаваш, и он «склеивается» соусом в трубочку шаурмы.
Теперь наша шаурма готова. По желанию, отправляйте её на гриль или в микроволновку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva
#шаурма с курицей #шаурма дома #лаваш #соус #Едодел