Многие любят блюда из курицы. Они более диетические и бюджетные к тому же. Сегодня предлагаю разнообразить свой повседневный рацион и приготовить не совсем обычные оладьи из курицы.
Оладьи получаются очень нежные, ароматные, сочные и немаловажную роль в этом играет один простой ингредиент! Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Обязательно приготовьте и попробуйте)
Я буду использовать куриное филе, но подойдёт любая часть курицы без кожицы.
- Филе нарезаю мелкими кубиками и перекладываю в миску.
- В качестве специй возьму сушёный молотый чеснок и специи для курицы (у меня готовая смесь)
Соль и специи добавляйте по своему вкусу.
- Также мне понадобятся яйца, мука, крахмал и молоко. Соединяю всё с курицей и перемешиваю.
А теперь добавлю тот самый ингредиент, который придаст оладьям нежный и слегка сливочный вкус-это плавленый сырок, а точнее два плавленых сырка)
- Сырки я слегка подморозила в морозилке и натираю на крупной тёрке. Соединяю со всеми ингредиентами и перемешиваю.
Вот такая масса получается в итоге.
Беру ложкой небольшое количество теста и выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю с одной стороны до готовности, затем переворачиваю, сковороду накрываю крышкой и продолжаю обжаривать на среднем огне до готовности. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты.
Получилось не только быстро, но и очень вкусно! Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 штук.
А вот и рецепт: 📝
куриное филе…………700-800 г
яйца………………….2 шт.
молоко……………..120 мл
мука………….2 ст. л. с горкой
крахмал (любой)……2 ст. л.
соль, специи по вкусу
плавленые сырки ………2 шт. по 90 г
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб