Найти в Дзене
Vkusnostis AS

Рецепт № 43: Язык с грибами под соусом “Сациви”. 🐮🍄

Этот рецепт я подсмотрела у замечательного кулинара Олеси с сайта “Готовим Дома” , только чуть изменила рецепт под себя, так как не люблю жареный и варёный лук, а заменила на чесночок, который я обожаю, это очень вкусное блюдо, язык прямо тает во рту, настолько нежный и сочный! Попробуйте приготовить и Вы останетесь очень довольны, ну и для тех кто тоже не любит лук, моя интерпретация оригинального рецепта точно понравится!😉 🐮🍄Ингредиенты: 🐮🍄Также нам потребуется: мелкая тёрка или чеснокодавилка, форма для запекания, кастрюля примерно на 2-3 литра, ступка с пестиком, разделочная доска, измельчитель. 🐮🍄Приготовление: Для начала заранее отварим язык. Язык промыть, залить водой и довести до кипения, слить первый бульон. В чистую кастрюлю положить язык и залить фильтрованной водой, так, чтобы вода покрывала язык полностью. Одну луковицу очистить, разделить пополам, морковь тоже очистить разделить пополам и прижарить на сухой сковороде. Язык с водой поставить на огонь и в закипа
Дата приготовления: 31 декабря 2021 года.
Дата приготовления: 31 декабря 2021 года.
Этот рецепт я подсмотрела у замечательного кулинара Олеси с сайта “Готовим Дома” , только чуть изменила рецепт под себя, так как не люблю жареный и варёный лук, а заменила на чесночок, который я обожаю, это очень вкусное блюдо, язык прямо тает во рту, настолько нежный и сочный! Попробуйте приготовить и Вы останетесь очень довольны, ну и для тех кто тоже не любит лук, моя интерпретация оригинального рецепта точно понравится!😉

🐮🍄Ингредиенты:

  1. Язык говяжий - 500 грамм
  2. Грецкие орехи - 80 грамм
  3. Сметана 20% жирности - 200 грамм
  4. Укроп - 1-2 веточки
  5. Петрушка - 1 веточка
  6. Чесночок - 5-6 зубчиков
  7. Грибы - 400 грамм
  8. Луковица -1 штука
  9. Морковь - 1 маленькая штука
  10. Лавровый лист - 2-3 листика
  11. Душистый перец горошек - 5-7 штучек.
Ингредиенты.
Ингредиенты.

🐮🍄Также нам потребуется: мелкая тёрка или чеснокодавилка, форма для запекания, кастрюля примерно на 2-3 литра, ступка с пестиком, разделочная доска, измельчитель.

🐮🍄Приготовление:

Для начала заранее отварим язык. Язык промыть, залить водой и довести до кипения, слить первый бульон. В чистую кастрюлю положить язык и залить фильтрованной водой, так, чтобы вода покрывала язык полностью. Одну луковицу очистить, разделить пополам, морковь тоже очистить разделить пополам и прижарить на сухой сковороде. Язык с водой поставить на огонь и в закипающую воду кладём поджаренную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый горошек, варим на самом медленном огне минимум 4 часа, при необходимости доливаем воду в течении варки. По завершению, выключить огонь и дать остыть языку в бульоне*1. Язык готов.

Отварной язык нарезать ломтиками.
Отварной язык нарезать ломтиками.

🐮🍄 Готовим соус “Сациви”.

Грецкие орехи замочить в кипятке, дать остыть и очистить от шкурки (да процесс трудоёмкий, но он того стоит!)*2, выложить на блюдо и дать просохнуть. Измельчить в измельчителе орехи в крошку. Чеснок продавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрочке. В ступку всыпать ореховую крошку и чеснок, растолочь пестиком до маслянистости. Укроп мелко покрошить. В отдельную чистую мисочку выкладываем: орехи с чесноком, укроп, сметану, 2-3 столовых ложки бульона от языка, солим и перчим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Если соус получается слишком густой, добавьте ещё бульона. Соус готов!

🐮🍄Собираем блюдо в форму.

Отварной язык очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в подготовленную форму. Грибы обжариваем на разогретой сковороде с маслом, как только они дадут сок, добавляем 2-3 зубчика чеснока, солим по вкусу, жарим примерно 10-15 минут. Выкладываем слой грибов поверх языка, заливаем соусом “Сациви”, сверху кладём листики петрушки. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую духовку до 160 градусов на 20 - 25 минут. Убираем фольгу и даём подрумянится ещё примерно 10 минут. Подаём с отварной картошечкой и любимым соусом (у меня гранатовый, идеально подошёл по вкусу). Язык готов! Приятного аппетита! 😉

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!
Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/вторые-блюда/рецепт-43-язык-с-грибами-под-соусом-сациви/

👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту.

Подписывайтесь также:

🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/

🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas

🧡На канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg

🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis

🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935

🧡Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis

#vkusnostis #vkusnostisas #язык под соусом #язык с грибами #язык рецепт #пошаговый рецепт с фото #вторые блюда #деликатес #рецепт с языком #петрушка