Так получилось, что у нас в холодильнике лежат сосиски. Редкость большая: мы неполезную еду стараемся в дом не приносить.
Эти к нам приехали в составе огромного новогоднего подарочного набора, а мы не настолько принципиальны, чтобы выбрасывать вредную еду. У нас гибкая позиция: если вредное есть редко, то это не считается.
Сегодня на ужин салат и сосиски в тесте. Совершенно не как вчера (про вчера тут).
С сосисками, как обычно у нас на кухне, всё просто.
Разогрели духовку до 200С.
Разморозили готовое слоёное тесто - оно у меня всегда в морозильнике имеется, нарезали на 8 полосок - по количеству сосисок. Завернули каждую сосиску в тесто, смазали сверху желтком, и все вместе запекли 20 минут в духовке.
Пока сосиски запекались, нарезали салат.
В салате:
1/2 кочана айсберга, помидоры черри, редис, апельсин, оливковое масло. Перемешиваем, солим уже в тарелках по вкусу. Там же и перчим по желанию.
Сосиски, может, и зло, но я их люблю. А в тесте вообще восторг.
На десерт - рахат-лукум, ещё одна радость, привезённая нашими мальчиками с каникул.
Оказалось, что мой сын никогда раньше его не пробовал. Странно, но факт. Теперь у него новая любимая сладость, и он проверяет, где такое можно купить в Москве.