Давно на канале не было несладких пирожков. Сегодня рецепт обычный, но покажу красивый и лёгкие рецепт лепки. Это дрожжевое тесто, по моему мнению, готовится быстро и не нужно долго вымешивать.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. В теплое молоко добавим сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи или 21г свежих. Тесто замешиваю безопарным способом, при замесе со свежими дрожжами опару сделать нужно.
2. Добавим растительное масло и половину куриного яйца. Оставшуюся половину оставлю для смазывания пирожков. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавим муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Будьте осторожны и не добавляйте сразу всю муку, так как у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Главное не забить тесто мукой. У меня получается вовсе не липкое тесто. Если тесто уже мягкое, не плывет но липнет, не добавляйте еще много муку, добавите чайную ложку растительного масла и вымешайте (я этот этап пропустила, так как тесто не липло).
4. Накроем тесто оставим на расстойку на 1-1,5 часа.
5. Хорошо подошедшее тесто поделим на 10 одинаковых кусочков и скатаем в шарики. Накроем и оставим на подъем на 15-20 минут. Так тесто при лепке не будет сопротивляться.
НАЧНКА
6. В это время сделаем начинку. 100г риса и яйца нужно отварить.
7. Яйца и зеленый лук нарежем и смешаем все ингредиенты. Начинка готова. Лука моно взять больше или меньше по своем у усмотрению.
8. Подошедший шарик теста раскатываем в овал, сверху кладем начинку.
9. Защипываем плотно к начинке, чтобы после выпечки не было пустот внутри пирожка и чтобы шов не раскрылся.
10. Пирожки кладем швом книзу на противень и делаем надрезы, как на фото.
11. Нарываем пирожки и даем подойти 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и присыпаем белым или черным кунжутом.
12. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пирожки не будут сильно запеченными, так как в тесте мало сахара, не пересушите.
Вот такие пирожки в разломе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 10 шт:
Тесто:
Молоко: 200мл
Масло растительное: 60мл
Сахар: 2 ч.л
Соль: ½ ч.л
Мука: 350г
Дрожжи: 7г сухих
Начинка:
Рис (сырой): 100г
Яйца: 5шт
Зеленый лук
Соль: по вкусу
Кунжут для присыпки
⏰ Выпекаем при180°C 20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#пирожки с рисом яйцом и зеленым луком #пирожки с яйцом и зеленым луком #простой рецепт пирожков #несладкая выпечка #дрожжевая выпечка #рецепт пирожков #выпечка к чаю #рецепты