Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я покажу вам завтрак, который просто обожаю. И это яичница глазунья. Америку открывать не собираюсь, но на каждом этапе дам советы, которыми пользуюсь сам. Надеюсь, что они вам пригодятся.
Необходимая часть завтрака, это мясная составляющая. Поэтому яйца сегодня у меня будут с беконом. Я не зря указал в названии, что яичницу буду готовить без соли и масла. Ведь это всё уже есть в беконе. А какой аромат утром стоит на кухне, просто не передать. Для сегодняшнего завтрака я взял бекон торговой марки Самсон.
Мне нравятся продукты данной марки и я частенько экспериментирую с ними на кухне. Еще мне очень понравились острые куриные крылышки Баффало. Помните, я писал статью, в которой отмечал, что некоторые разновидности бекона лучше на хлеб положить. Они более красивые мягкие. А другой бекон, он идеально просто создан для жарки. Так вот, этот бекон - для жарки. Но при этом, он довольно нежный, и на бутерброд тоже отлично подойдёт. По соли и жирности - оптимально. Упаковка, кстати, удобно открывается. Листайте галерею из фото ниже и поехали жарить яичницу.
Начну я с бекона, ведь мы договорились жарить без масла и соли. Поэтому обжариваю его на сухой сковороде. При этом жир, соль и аромат вытекут на сковороду и станут основой для жарки яиц. Обжаривать до хрустящего состояния я не очень люблю. Делаю едва заметную корочку и всё. Пусть останется мягким и сочным.
Дальше я жарю сами яйца. Сковороду хорошо разогреваю. Если у вашей сковороды тефлонового покрытия нет, то советую сначала хорошенько прокалить. Для этого сухую и чистую сковороду нужно хорошенько разогреть и налить на неё масло. Так, чтобы оно покрывала всю рабочую поверхность. Далее просто накаливаем до предела. Пока масло не начнёт дымить. И выливаем в мисочку. Оно потом пригодится для других обжарок. Всё, на скороде есть антипригарный слой.
Жарю яйца на активном огне, буквально минуту. Затем накрываю крышкой. И оставляю на 2 -3 минуты. Яичница сама доходит. Можно, перед накрыванием крышкой, буквально каплю воды добавить. Она даст горячий конденсат и будет помогать готовить яйца сверху.
К яичнице я всегда делаю тосты из хлеба или батона. Но тостером не пользуюсь. На сковороде после приготовления бекона и яичницы остались микрокапельки ароматного масла. На ней то, я и делаю тосты. По минуте с каждой стороны. Можно после этого обрезать корочки. Это лишь для красоты. Листайте галерею ниже.
А вот и финальный вариант. Не знаю как вы, но я очень люблю яичница с кетчупом. При соединении с жидким желтком кетчупа образуется самостоятельный вкусный соус. Желток и кетчуп будто созданы друг для друга. Приятного Аппетита!
Напишите в комментариях как вы готовите это популярное блюдо.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Купил ради шутки развесные пельмени из Магнита. Пробую и готовлю для вас и делюсь впечатлениями"