Ми горенг ("жареная лапша") готовится из тонкой жёлтой лапши, обжаренной в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалотом, жареными креветками, курицей, говядиной, чили, китайской капустой, капустой, помидорами, и другими овощами с добавлением яиц. В Индонезии это блюдо продается повсеместно.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. устричного соуса;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 2 ч.л. сладкого чили-соуса;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ломтик имбиря;
- 1 шт. лук шалот;
- 1 морковь;
- 1 чашка проростков бобовых;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1/4 кочана молодой капусты (или салат Ромен)
- 2 яйца;
- азиатская лапша на 4 порции;
- 400 гр. куриного филе.
Приготовление:
В миске смешиваем соусы и масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук, слегка солим. Маринуем в полученном соусе нарезанное полосками куриное филе (соус покрывает мясо) в течение 10 минут.
Тем временем подготавливаем лапшу и овощи. Варим лапшу согласно инструкции, но на 1 минуту меньше указанного времени. Промываем холодной водой.
Далее нарезаем морковь и белую часть стеблей лука тонкой соломкой, смешиваем в миске с проростками бобовых. Так же режем капусту (или салат).
Сковороду вок нагреваем и вливаем 1/2 ст.л. кунжутного масла. Обжариваем порционно маринованное мясо, добавляя небольшое количество соуса и масла. Обжариваем быстро, помешивая в течение 1-2 минут (обжариваем порциями чтобы мясо поджарилось, а не варилось).
В сковороду вок опять добавляем масло, вбиваем в неё 2 яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Затем всё мясо выкладываем в вок и добавляем овощи. Половину оставшегося соуса вливаем к овощам, добавляем немного горячей воды. Обжариваем, быстро помешивая приблизительно 2 минуты.
В сковороду выкладываем лапшу и добавляем оставшийся соус (если необходимо добавляем немного горячей воды). Овощи должны быть слегка хрустящими.
Подаём блюдо горячим украсив нарезанными томатами.
Приятного аппетита!