Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.
Сегодня я продолжу рассказывать Вам о самых вкусных сортах винограда у меня на приусадебном участке.
А именно, я расскажу Вам об урожае и особенностях винограда Ландыш.
Данная гибридная форма винограда была выведена известным селекционером Загорулько Виталием Владимировичем.
Получена была она путём скрещивания винограда Талисман и винограда Кишмиш Лучистый.
В итоге удалось вырастить виноград с кустами, обладающими большой силой роста и высокой урожайностью.
Что касается сроков созревания данной гибридной формы, то в этом году они затягиваются (приблизительно на 2-3 недели).
Если в прошлом году данный виноград 15 августа уже был полностью созревший, то в этом году даже на 29 августа (дата съёмки фотографий) этот виноград ещё не созрел.
Морозостойкость у винограда Ландыш находится на среднем уровне до -21 градуса и кусты желательно укрывать на зиму.
Выше и ниже на фотографиях вы можете видеть урожай винограда Ландыш, который был получен у меня на приусадебном участке.
Это виноград был посажен черенком, взятым с маточного куста.
В этом году получилось вырастить не очень красивые и не очень большие грозди, так как всему виною был град, который их сильно повредил.
Град был во время цветения данной гибридной формы и многие соцветия были практически полностью отбиты.
Но несмотря на это (на град) я всё равно очень доволен даже тем небольшим урожаем, который мне удалось собрать, так как вкус у данного винограда просто великолепный!
Грозди у данного винограда имеют довольно крупный размер и коническую форму.
Средний вес одной грозди (согласно сортовых характеристик) колеблется в пределах от 500 до 1000 грамм.
Некоторые экземпляры при высоком агрофоне могут достигать веса более 1200 грамм.
Ягоды у винограда Ландыш также имеют довольно крупный размер и удлинённо овальную форму.
Средний вес одной ягоды колеблется в пределах от 10 до 14 грамм.
Некоторые экземпляры могут достигать веса более 20 грамм.
При полном созревании ягода у данной гибридной формы имеет соломенно-жёлтый окрас.
Также данный виноград способен набирать неплохой уровень сахара от 18 до 19 Брикс.
Что касается вкуса, то я в очередной раз повторюсь – он просто великолепен!
Такой вкус стал возможен благодаря наличию в нём достойного и приятного муската.
При употреблении ягоды в пищу, шкурка практически не ощущается.
По консистенции ягода мясистая и сочная.
Ягода содержит в среднем две-три косточки.
По итогу всего вышесказанного об этой гибридной форме, я смело могу утверждать, что данный виноград является одним из вкуснейших у меня на приусадебном участке.
Соответственно я могу рекомендовать данный виноград для выращивания, как начинающим, так и опытным виноградарям.
Если у Вас есть личный опыт выращивания винограда Ландыш, поделитесь им, пожалуйста, с нами в комментариях под этим выпуском.