Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня на обед решила приготовить родным кутабы. Это такое мучное азербайджанское блюдо, тонкий пирожок в форме полумесяца с начинкой.
Рецепт мне подсказала соседка азербайджанка. Она с семьёй не так давно переехала на нашу улицу, вот я и решила узнать у неё какой-нибудь национальный рецепт.
Как я поняла, начинку можно брать совершенно любую. У меня такая:
- Нарезала шпинат, листики мяты и репчатый лук.
- Лук обжарила на сковородке до золотистого цвета.
- Добавила горячий лук к зелени.
- Затем туда же положила соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку паприки.
Начинка готова. Теперь приступим к приготовлению теста. Оно очень простое.
- В 400 гр муки добавляю чайную ложку соли и стакан тёплой воды.
- Замесила тесто и дала ему немного постоять, минут 20.
Затем разделила тесто сначала на небольшие кусочки.
Эти кусочки скатала в шарики.
Из каждого такого шарика будем делать пирожок.
Раскатываем его потоньше в немного продолговатую форму. Кладем на одну сторону начинку, накрываем второй стороной и плотно соединяем края.
У меня получились такие кутабы.
Теперь осталось только обжарить их с двух сторон обязательно на сухой сковороде. Готовятся они быстро, по 4 минутки с каждой стороны.
Вот так они выглядят, очень ароматные. Муж ещё с порога стал интересоваться, что же я там такого готовлю.
Готовила первый раз, подскажите, у меня настоящие азербайджанские кутабы получились?