Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Азербайджанка поделилась рецептом своего потрясающего национального блюда. Ничего сложного: вода, мука и зелень на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на обед решила приготовить родным кутабы. Это такое мучное азербайджанское блюдо, тонкий пирожок в форме полумесяца с начинкой.

Рецепт мне подсказала соседка азербайджанка. Она с семьёй не так давно переехала на нашу улицу, вот я и решила узнать у неё какой-нибудь национальный рецепт.

Как я поняла, начинку можно брать совершенно любую. У меня такая:

  • Нарезала шпинат, листики мяты и репчатый лук.
  • Лук обжарила на сковородке до золотистого цвета.
-2
  • Добавила горячий лук к зелени.
  • Затем туда же положила соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку паприки.
-3

Начинка готова. Теперь приступим к приготовлению теста. Оно очень простое.

  • В 400 гр муки добавляю чайную ложку соли и стакан тёплой воды.
  • Замесила тесто и дала ему немного постоять, минут 20.
-4

Затем разделила тесто сначала на небольшие кусочки.

Эти кусочки скатала в шарики.

-6

Из каждого такого шарика будем делать пирожок.

Раскатываем его потоньше в немного продолговатую форму. Кладем на одну сторону начинку, накрываем второй стороной и плотно соединяем края.

У меня получились такие кутабы.

Теперь осталось только обжарить их с двух сторон обязательно на сухой сковороде. Готовятся они быстро, по 4 минутки с каждой стороны.

Вот так они выглядят, очень ароматные. Муж ещё с порога стал интересоваться, что же я там такого готовлю.

Готовила первый раз, подскажите, у меня настоящие азербайджанские кутабы получились?