Найти тему
Кухонный гений

Фунчоза с помидорами

Салат с фунчозой и помидорами — один из самых простых и быстрых рецептов. Салат будет стоять на столе уже через 20 минут после начала приготовления. Блюдо отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы. Стеклянная лапша с помидорами считается диетическим блюдом. Этот салат готовят в пост, а также он подходит вегетарианцам, потому что не содержит продукты животного происхождения. Добавляйте любые специи и перец, если хотите сделать блюдо пикантнее и острее.

Калорийность - 166,53 ккал

Белки - 0,92 г

Жиры - 5,86 г

Углеводы - 30,07 г

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

ПРОДУКТЫ

для блюда на 3 порции

Стеклянная лапша (фунчоза) 200 г

Помидор 2 шт. = 160 г

Огурец 2 шт. = 200 г

Чеснок 2 зубчика = 4 г

Специи по вкусу

Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Соевый соус 2 ч. л. = 10 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Замените подсолнечное масло льняным.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Подготовьте все ингредиенты.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.

Совет

По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.

-3

2. Приступайте к приготовлению салата. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой. Выложите в глубокое блюдо. Добавьте к овощам фунчозу. Выдавите чеснок через пресс в блюдо. Добавьте соевый соус, растительное масло, любимые специи и перемешайте.

Совет

Можно подавать блюдо сразу или либо оставить в холодильнике на 1-3 часа.

-4

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте фунчозу с помидорами и огурцами на красивом блюде, посыпав нарезанной зеленью.

-5