Салат с фунчозой и помидорами — один из самых простых и быстрых рецептов. Салат будет стоять на столе уже через 20 минут после начала приготовления. Блюдо отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы. Стеклянная лапша с помидорами считается диетическим блюдом. Этот салат готовят в пост, а также он подходит вегетарианцам, потому что не содержит продукты животного происхождения. Добавляйте любые специи и перец, если хотите сделать блюдо пикантнее и острее.
Калорийность - 166,53 ккал
Белки - 0,92 г
Жиры - 5,86 г
Углеводы - 30,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 3 порции
Стеклянная лапша (фунчоза) 200 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Чеснок 2 зубчика = 4 г
Специи по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соевый соус 2 ч. л. = 10 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Замените подсолнечное масло льняным.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте все ингредиенты.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
Совет
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.
2. Приступайте к приготовлению салата. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой. Выложите в глубокое блюдо. Добавьте к овощам фунчозу. Выдавите чеснок через пресс в блюдо. Добавьте соевый соус, растительное масло, любимые специи и перемешайте.
Совет
Можно подавать блюдо сразу или либо оставить в холодильнике на 1-3 часа.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте фунчозу с помидорами и огурцами на красивом блюде, посыпав нарезанной зеленью.