Капучино — это кофейный напиток, в основе которого - кофе эспрессо. Был изобретен в Италии в XVII веке. Полагают, что напиток получил такое название благодаря сходству с коричневым монашеским одеянием и характерной округлой стрижкой монахов, похожей на шапочку пены.
Чтобы приготовить его, вспененное молоко вливают в кофе эспрессо. Напиток состоит из равных частей эспрессо, а так же горячего молока и молочной пены. Чтобы порлучить пену, применяют блендер, миксер, специальный прибор для вспенивания молока или френч-пресс. Подается напиток в специальных толстостенных керамических чашках объёмом 180–250 мл, которые перед использованием подогреваются.
Как праивло, пьют капучино без сахара и горячим. Его можно посыпать корицей, шоколадом, добавить в него сиропы, специи, крепкий алкоголь, украсить взбитыми сливками. Примечательно, что жители Италии считают его утренним напитком и никогда не пьют его после полудня.
Именно этот напиток зачастую используется для «латте-арт» – создания рисунков на поверхности молочной пенки у кофе.
Сколько калорий в кофе капучино без сахара?
А вот сколько:
Калорийность кофе капучино без сахара с молоком, на 100 грамм, составляет:
26 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 1,1
Углеводы – 2,2
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- кофе (эспрессо) – 60 мл; — (1 ккал)
- молоко 2,5 % – 60 мл; — (31 ккал)
Как готовить:
- Эспрессо наливаем в заранее подогретый паром высокий кофейный бокал или чашку объемом минимум 180 мл.
- Нагреваем молоко до 60-70 °C, затем взбиваем его венчиком или миксером до удвоения объема.
- Придерживая пенку ложкой, добавляем молоко в эспрессо и перемешиваем, наверх выкладываем пенку.
Источник: сайт prokalorijnost.ru
И еще:
Калорийность кофе Американо без сахара
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#капучино калорийность #капучино без сахара калорийность