Найти тему
Что мы едим?

Калорийность кофе капучино без сахара с молоком

Капучино — это кофейный напиток, в основе которого - кофе эспрессо. Был изобретен в Италии в XVII веке. Полагают, что напиток получил такое название благодаря сходству с коричневым монашеским одеянием и характерной округлой стрижкой монахов, похожей на шапочку пены.

Чтобы приготовить его, вспененное молоко вливают в кофе эспрессо. Напиток состоит из равных частей эспрессо, а так же горячего молока и молочной пены. Чтобы порлучить пену, применяют блендер, миксер, специальный прибор для вспенивания молока или френч-пресс. Подается напиток в специальных толстостенных керамических чашках объёмом 180–250 мл, которые перед использованием подогреваются.

Как праивло, пьют капучино без сахара и горячим. Его можно посыпать корицей, шоколадом, добавить в него сиропы, специи, крепкий алкоголь, украсить взбитыми сливками. Примечательно, что жители Италии считают его утренним напитком и никогда не пьют его после полудня.

Именно этот напиток зачастую используется для «латте-арт» – создания рисунков на поверхности молочной пенки у кофе.

Сколько калорий в кофе капучино без сахара?

А вот сколько:

Калорийность кофе капучино без сахара с молоком, на 100 грамм, составляет:

26 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,2

Жиры – 1,1

Углеводы – 2,2

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • кофе (эспрессо) – 60 мл; — (1 ккал)
  • молоко 2,5 % – 60 мл; — (31 ккал)

Как готовить:

  • Эспрессо наливаем в заранее подогретый паром высокий кофейный бокал или чашку объемом минимум 180 мл.
  • Нагреваем молоко до 60-70 °C, затем взбиваем его венчиком или миксером до удвоения объема.
  • Придерживая пенку ложкой, добавляем молоко в эспрессо и перемешиваем, наверх выкладываем пенку.

Источник: сайт prokalorijnost.ru

И еще:

Калорийность кофе Американо без сахара

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#капучино калорийность #капучино без сахара калорийность

Еда
6,23 млн интересуются