Гречневая каша с кроликом и овощами поистине царское блюдо. Ведь гречневая крупа известна всем, как "царская", а мясо кролика считается самым диетическим. В этом виде мяса мало солей и много легкоусвояемого белка, что подходит для меню беременных, кормящих матерей и для первого прикорма детей. Стоит отметить, что это блюдо идеально подходит тем, кто заботится о фигуре и здоровье.
Калорийность - 101,78 ккал
Белки - 7,97 г
Жиры - 3,52 г
Углеводы - 10,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 2 порции
Гречка 150 г
Баклажан 2 шт. = 420 г
Кролик 400 г
Болгарский перец 2 шт. = 300 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
При выборе мяса стоит обратить внимание на зрелость кролика. Выбирайте мясо кролика возрастом не более 5 месяцев. И не убирайте с него жир, он тоже очень полезен.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте необходимые продукты, промойте мясо, разрежьте на небольшие куски и залейте водой. Отварить почти до готовности, периодически снимая пену. Остудите и снимите мясо с кости. Овощи промойте, почистите. Гречку переберите и промойте под проточной водой.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10- 30 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать горький сок. Перец нарежьте кольцами, лук полукольцами.
2. В глубокой кастрюле соедините гречку, мясо и овощи. Залейте кроличьим бульоном, посолите, перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Гречку с кроликом и овощами лучше подавать на обед. Это блюдо очень сбалансированное и вкусное, а также сытное. После такого обеда вы не будете чувствовать тяжесть и ваша трудоспособность не снизится. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.