Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чак-чак

С днем рождения Cookpad! Процветания вам и успехов! Пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и сытной, как этот вкусный десерт! 🎉#кукпад4

Ингредиенты: муки, яйца, молока, сахара, масла сливочного или маргарина, соли, Для заливки:, сахара, мёда, масло для фритюра

Способ приготовления:

Яйца, молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло смешивают, всыпать муку и замешивают не крутое тесто.

Столешницу посыпать мукой и раскатать тонко тесто. Нарезать тонкими полосками, а полоски нарезать лапшой. Обжаривают порциями во фритюре до золотистого цвета. Выкладывают в глубокую чашку.

В мёд всыпают сахар и варят до тех пор, пока взятая капля, не будет растекаться. Следите, чтобы мед не потемнел, иначе будет горчить.

Готовую выпечку заливают чуть остывший медовой смесью и хорошо перемешивают.

Чак-чак перекладывают на блюдо и смоченными в холодной воде руками придают ему желаемую форму. 😋