Существует множество вариантов приготовления диетических салатов. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется рыба, курица или индейка. Диетический салат с куриной грудкой и яичным блинчиком — питательное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт отлично подходит для перекуса, завтрака, дополнения к ужину или обеду.
Калорийность - 130,68 ккал
Белки - 9,79 г
Жиры - 9,05 г
Углеводы - 2,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 2 порции
Куриная грудка 240 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Молоко 70 мл = 70 г
Майонез 1 ст. л. = 25 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте куриное филе: выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности. Готовое филе достаньте из кастрюли, остудите.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Совет
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками
3. Вареную грудку нарежьте небольшими брусочками.
4. Приготовьте яичный блинчик: в миске взболтайте вилкой или венчиком яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.
5. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте яичную смесь на сковороду.
6. Обжарьте яичный блинчик до готовности в течение 2–3 минут с каждой стороны. Снимите с огня.
7. Соберите салат: в глубокой миске соедините огурцы, курицу, лук, яичный блинчик и майонез. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Тщательно перемешайте, выложите салат на порционные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте салат свежей зеленью и половинкой перепелиного яйца.