Любители вкусных запеканок присоединяйтесь, сегодня будем готовить очень вкусную запеканку из пары яблок, овсянки и творога.
Приготовление не занимает много времени, если заранее насыпать в миску 100 г овсянки и залить ее горячей водой, дать постоять под крышкой 15 минут для разбухания.
Вообще, я добавляю овсянку «Геркулес», покупаю в пачке традиционный, готовлю на его основе печенье, лепешки и запеканки, даже добавляю хлопья в котлеты.
Два яблока натираем вместе с кожурою на крупной терке, у меня домашние яблоки, поэтому так можно. А вот магазинные яблоки, нужно или отмыть кожуру щеткой от различных восков или лучше ее срезать.
70 г изюма промываем в горячей воде. Теперь осталось смешать все ингредиенты. Для этого сливаем излишки жидкости из овсянки, добавляем к ней натертые яблоки, изюм, 120 г творога, 70 г сахарного песка.
Перемешиваем еще раз хорошо, чтобы масса получилась вязкой и, всыпаем 100 г пшеничной муки. Ни соль, ни ванилин я не кладу.
Осталось смазать форму растительным маслом и разложить в ней нашу будущую запеканку. Слой получается примерно в 2 см.
Сверху нарезаем колечками 1 банан.
Смазываем поверхность запеканки 2 ст. ложками сметаны. Отправляем в духовку для выпекания. Достаточно 180 градусов и 25-30 минут, чтобы запеканка подрумянилась.
Запеченный банан придает запеканке неповторимый вкус. Сама запеканка просто тает во рту. Приятного аппетита!
Еще раз уточняю все ингредиенты:
Овсяная крупа — 100 г
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 70 г
Творог — 120 г
Сахарный песок — 70 г
Пшеничная мука — 100 г
Банан — 1 шт
Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте