Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Быстрая запеканка из творога и овсянки с яблоками, а муки добавлено всего 100 г

Любители вкусных запеканок присоединяйтесь, сегодня будем готовить очень вкусную запеканку из пары яблок, овсянки и творога.

Приготовление не занимает много времени, если заранее насыпать в миску 100 г овсянки и залить ее горячей водой, дать постоять под крышкой 15 минут для разбухания.

Вообще, я добавляю овсянку «Геркулес», покупаю в пачке традиционный, готовлю на его основе печенье, лепешки и запеканки, даже добавляю хлопья в котлеты.

Два яблока натираем вместе с кожурою на крупной терке, у меня домашние яблоки, поэтому так можно. А вот магазинные яблоки, нужно или отмыть кожуру щеткой от различных восков или лучше ее срезать.

-2

70 г изюма промываем в горячей воде. Теперь осталось смешать все ингредиенты. Для этого сливаем излишки жидкости из овсянки, добавляем к ней натертые яблоки, изюм, 120 г творога, 70 г сахарного песка.

-3

Перемешиваем еще раз хорошо, чтобы масса получилась вязкой и, всыпаем 100 г пшеничной муки. Ни соль, ни ванилин я не кладу.

-4

Осталось смазать форму растительным маслом и разложить в ней нашу будущую запеканку. Слой получается примерно в 2 см.

-5

Сверху нарезаем колечками 1 банан.

-6

Смазываем поверхность запеканки 2 ст. ложками сметаны. Отправляем в духовку для выпекания. Достаточно 180 градусов и 25-30 минут, чтобы запеканка подрумянилась.

-7

Запеченный банан придает запеканке неповторимый вкус. Сама запеканка просто тает во рту. Приятного аппетита!

Еще раз уточняю все ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 г

Яблоки — 2 шт.

Изюм — 70 г

Творог — 120 г

Сахарный песок — 70 г

Пшеничная мука — 100 г

Банан — 1 шт

Сметана 20% жирности — 2 ст. л.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте