Найти в Дзене

Пеку воздушные и мягкие сдобные булочки-цветочки: не расползаются во время выпечки, удачное тесто и красивый внешний вид

Добрый день, друзья! Вот такие красивые булочки-цветочки будем готовить сегодня. Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем по 100 мл тёплой воды и молока, высыпаем 3 ст.л. сахара и 7 г сухих дрожжей (или 21 г свежих), перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться. Далее выливаем 80 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 белок (а желток оставляем для обмазывания булочек), всыпаем 0,5 ч.л. соли и снова перемешиваем. Венчик убираем, в тесто высыпаем просеянную муку и продолжаем работать уже руками. Муку добавляем частями, так как её легко пересыпать. Всего нужно 420-450 г муки. Тесто довольно быстро собирается в единый комок, продолжаем вымешивать его до гладкого и эластичного состояния. Мягкое и нежное тесто должно получиться в итоге. Округляем его, миску смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даём тесту подойти. В т

Добрый день, друзья! Вот такие красивые булочки-цветочки будем готовить сегодня. Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем по 100 мл тёплой воды и молока, высыпаем 3 ст.л. сахара и 7 г сухих дрожжей (или 21 г свежих), перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Далее выливаем 80 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 белок (а желток оставляем для обмазывания булочек), всыпаем 0,5 ч.л. соли и снова перемешиваем.

Венчик убираем, в тесто высыпаем просеянную муку и продолжаем работать уже руками. Муку добавляем частями, так как её легко пересыпать. Всего нужно 420-450 г муки.

-4

Тесто довольно быстро собирается в единый комок, продолжаем вымешивать его до гладкого и эластичного состояния. Мягкое и нежное тесто должно получиться в итоге.

Округляем его, миску смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даём тесту подойти. В тёплом месте тесто подходит в среднем за 50 минут.

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Посмотрите, какое оно воздушное, волокнистое и нежное.

-6

Стол присыпаем мукой, кладём тесто и делим на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем и кладём на край стола. Накрываем пакетом и даём минут 10 «отдохнуть», в нём расслабится клейковина и тесто станет ещё более эластичным и воздушным.

Подпыляем стол мукой, берём шарик теста и раскатываем в небольшой пласт. Теперь разрезаем на 8 треугольников.

Далее треугольники складываем один на один.

Если какой-то треугольник получится меньше другого – ничего страшного, главное ровно сложить узкую часть.

Затем палочкой надавливаем по центру и аккуратно, не прилагая усилий, скручиваем все кусочки теста в спираль. Палец вставляем в центр заготовки и надавливаем. У нас получается цветок. Тоже самое проделываем и остальным тестом.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем будущие булочки пакетом, затем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.

Один желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе.

Смотрите, как булочки увеличились в размере. Теперь пальцем в центре каждой булочки делаем углубление и вставляем вяленую вишню, как у меня, либо клюкву, цукаты, орешки, а также можно наполнить и джемом.

Смазываем булочки смесью желтка и молока. Именно желток и молоко придают выпечке красивый глянцевый вид.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тесто не расползается во время выпечки и в итоге мы получаем красивые, воздушные и мягкие булочки-цветочки. Завариваем чай и наслаждаемся свежей и ароматной домашней выпечкой!

Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовь., Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г (свежие - 21 г)
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 80 мл
белок - 1 шт.
мука - 420-450 г
Начинка:
вяленая вишня - 9 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************