Добрый день, друзья! Вот такие красивые булочки-цветочки будем готовить сегодня. Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем по 100 мл тёплой воды и молока, высыпаем 3 ст.л. сахара и 7 г сухих дрожжей (или 21 г свежих), перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться. Далее выливаем 80 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 белок (а желток оставляем для обмазывания булочек), всыпаем 0,5 ч.л. соли и снова перемешиваем. Венчик убираем, в тесто высыпаем просеянную муку и продолжаем работать уже руками. Муку добавляем частями, так как её легко пересыпать. Всего нужно 420-450 г муки. Тесто довольно быстро собирается в единый комок, продолжаем вымешивать его до гладкого и эластичного состояния. Мягкое и нежное тесто должно получиться в итоге. Округляем его, миску смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даём тесту подойти. В т
Пеку воздушные и мягкие сдобные булочки-цветочки: не расползаются во время выпечки, удачное тесто и красивый внешний вид
20 января 202220 янв 2022
18,9 тыс
2 мин