Потрясающее блюдо достойное не просто праздничного , а королевского стола! Я не шучу… тюрбо - любимая рыбка британской королевской семьи ! Могу только подтвердить , что вкус у королевских особ отменный 😜. #кукпад4
Ингредиенты: Филе тюрбо , Зелёный лук, Лук шнитт, Масло для жарки, Мука, Соль, перец, Для соуса:, Лук шалот, Сливочное масло , Белое сухое игристое вино, Жирные сливки, Рыбный наваристый бульон (фонд), Раковые шейки или мелкие креветки (отваренные) 125 гр, Для картофельного пюре:, Картофель, Шпинат, Сливочное масло, Кефир
Способ приготовления:
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и кефир и разомните картофель в пюре. Приправьте пюре по вкусу.
Добавьте в ещё горячее пюре листья шпината, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дайте немного постоять, чтобы шпинат обмяк.
Стебли зелёного лука тонко нарежьте «кисточкой». Замочите в ледяной воде, чтобы лук красиво закрутился.
Для соуса растопите в сковороде 30 г сливочного масла. Мелко нарубите лук шалот и немного обжарьте. Не дайте луку сильно подрумянится.
Добавьте к луку бульон, сливки и игристое вино. Уварите соус на одну треть. Приправьте соус по вкусу.
Снимите соус с огня и добавьте раковые шейки.
Филе рыба натрите солью и перцем. Если филе с кожей, сделайте не глубокие надрезы на коже в двух местах.
Слегка присыпьте рыбу мукой и обжарьте на разогретом масле до готовности.
Собираем блюдо: в середину тарелки выложите картофельное пюре, поверх выложите рыбу Полейте рыбу и пюре соусом и украсьте закрученным зелёным луком и луком шниттом. Приятного аппетита!