Как же хорошо, когда правильно сочетается тонкое сладковатое тесто румяного блинчика с ароматной и совсем не сладкой серединкой.
Так получается, если нафаршировать блины чем-то аппетитным и необычным, чтобы придать капельку праздника нашей будничной еде. Например, взять грибочки и смешать их с рисом и жареным лучком. А потом завернуть вот в такой блинчик.
Ингредиенты для блинов:
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,3 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 стакан муки + еще сколько-то сколько понадобится до нужной густоты
Для начинки:
300 гр. шампиньонов
репчатый лук
растительное масло
1 стакан отварного риса
соль
перец
Как готовить:
1. Сначала заняться начинкой - для нее измельчить грибы и лук, обжарить на масле.
Отдельно сварить круглый рис до липкости. Соединить грибную поджарку с рисом, посолить и поперчить.
2. Для теста нужно подогреть молоко. Взбить в миске яйца с солью и сахаром, добавить соль, масло и теплое молочко.
3. Начать вводить в молочную смесь муку и теплую воду частями. Густоту теста нужно смотреть, так как от качества муки зависит и ее количество. Правильное тесто будет чуть гуще молока, но намного жиже кефира.
4. Печь блины обычным способом на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Готовые блинчики сложить стопочкой. Удобнее стряхивать их со сковороды на чистое полотенце.
Так они не порвутся и не сломаются, останутся гибкими для заворачивания начинки.
5. На край блинчика выложить по 1 ст. л. ложке рисово-грибного фарша и свернуть его в аккуратный конвертик.
Можно есть сразу или убрать в морозилку впрок, а потом разогревать обжаривая в масле.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!