Найти тему

Перкеделы - индонезийские овощные котлеты.

Оглавление

Перкеделы — блюдо из продуктов растительного происхождения - картофеля, батата, тапиоки, кукурузы. Есть варианты блюда где мясо, рыба или морепродукты добавляются в фарш в той или иной пропорции.

Обычно перкеделы подаются в жареном виде. Бывает после обжарки блюдо подвергают тушению или же добавляют в суп.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1. ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 0.5 ч.л. молотого белого (или черного) перца;
  • 1 ст.л. листья сельдерея, стебли сельдерея (или зеленого лук);
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 головка лука (по желанию).

Приготовление:

Сельдерей или зелёный лук (можно и оба) измельчаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в большом количестве масла, пока он не станет хрустящим как чипсы.

Далее моем и очищаем картофель. Готовим его любым способом до мягкости. Запекаем, готовим на пару или же просто в воде.

Выкладываем картофель в удобную миску и делаем из него пюре. Затем добавляем соль, сахар, мускатный орех, листья сельдерея или зеленый лук, чеснок, хрустящий лук и хорошо перемешиваем.

-2

Из полученной смеси лепим маленькие приплюснутые шарики, похожие на небольшие котлеты.

-3

Взбиваем яйцо в миске. Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем перкедели в яйце и жарим на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Перкедели по традиции готовятся во фритюре, но способ приготовления можно заменить обжаркой.

-4

Подаём перкедели отдельно, как закуску или как гарнир к мясным или рыбным продуктам, со сметаной, зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются