Национальное австралийское овсяное печенье, которое берёт своё начало ещё со времен Первой Мировой войны и имеющее интересую историю. Название печенья всегда пишется заглавными буквами, поскольку слово является аббревиатурой для австралийского армейского корпуса (ANZAC). Печенье появилось в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК. Первоначально печенье АНЗАК назвали солдатским печеньем, так как рецепт на самом деле был разработан для солдат, чтобы они могли пронести его с собой на протяжении всего долгого пути, ведущего к фронтам и не испортиться. Очень простой рецепт из доступных продуктов, готовить быстро, печенье получается хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным. Мне напомнило вкус из детства 🤗
Ингредиенты: Хлопья овсяные , пшеничная мука , кокосовая стружка , сахар , золотой сироп (заменила на 1 столовую ложку мёда), сливочное масло , пищевая сода , соль
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Растапливаем сливочное масло с мёдом. Соду гасим 2 ст. ложками кипятка и добавляем в масляную смесь.
В отдельную ёмкость всыпаем овсяные хлопья (половину хлопьев я смолола), кокосовую стружку, сахар и муку. Перемешиваем. Добавляем масляную смесь. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Формируем печенье и выкладываем на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке немного растечётся.
Отправляем в духовку на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании печенье АНЗАК твердеет и становится хрустящим.