Взяла рецепт на просторах Ютуба, немного видоизменила под свой вкус😋Можно есть как холодным (закуска), так и горячим (как добавка или полноценный гарнир)
Ингредиенты: (крупный) репчатый лук, (средние) баклажаны, сметана 15%, чеснока, красная паприка (приправа), петрушки, растительное масло
Способ приготовления:
Готовим заливку. Чистим чеснок, прессуем через чеснокодавку. Петрушку моем и режем мелко вместе с стеблями. Смешиваем сметану, прессованный чеснок, петрушку, паприку или любимую приправу по вкусу (я добавила пол чайной ложки)
Лук режем крупно (кубики 1*1 см). Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Далее режем баклажаны. Очищаем их от кожуры и хвостиков, режем кубиками 2*2 см. Добавляем к луку, перемешиваем и готовим до готовности (минут 25) на среднем огне с открытой крышкой (каждые 5 мин перемешиваем).
Когда баклажаны готовы, добавляем нашу сметанную заливку, смешиваем с овощами и тушим на среднем огне 2 мин.
Подавать блюдо холодным или горячим. Я подавала к бурому рису и запечной курице в качестве второго гарнира. Приятного аппетита 😋 🍆