Найти тему

Пшенично-ржаные лепешки с луком

Ингредиенты: пшеничной муки, ржаной муки, растительного масла, теплой воды, луковица, соли, сухих дрожжей

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить измельченный в блендере лук (или мелко порезанный), теплую воду и масло, замесить тесто до однородности.

На подпыленный мукой стол выложить тесто, оно будет мягкое и немного липкое, скатать его в виде валика, нарезать на одинаковые кусочки, немного примять в виде лепешек, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

Противень слегка нагреть и застелить пергаментом (я просто смазала маслом), выложить лепешки и выпекать в предварительно разогретой до 220 гр. духовке примерно 15 мин. Остудить выложив на решетку и накрыв полотенцем. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются