Ингредиенты: Грудка курицы, Огурцы, Перец болгарский, Зелень - петрушка, укроп, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль , Помидор для украшения
Способ приготовления:
Огурцы с помощью овощечистки нарезать на тончайшие слайсы. Все что останется и 1 огурец нарезать кубиком. Отварную грудку курицы также нарезать кубиками. И перец. Зелень измельчить и добавить к курице и овощам. Сметану и майонез перемешать, добавить измельченный чеснок и перемешать.
На блюдо где будет собираться салат разложить огуречные слайсы по часовой стрелке. По середине поставить стакан и вокруг стакана разложить салат. Стакан убрать и слайсы собирать против часовой стрелки. Получается чалма. С помидора острым ножом не прерываясь снять кожицу и завернуть в виде розы и поставить по середине чалмы. Мякоть помидора нарезать кубиками и положить по середине чалмы, а розу сверху.
На самом деле в эту чалму можно положить любой салат и слоеный или смешанный. Такая подача салата очень необычна и украсит любой стол.