ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Свежие лесные грибы 450 г
Слоеное тесто 230 г
Сливки 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 столовая ложка
Свежий шалфей по вкусу
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Мелко нашинковать лук. Почистить грибы и нарезать крупными кубиками. Из одной половинки лимона выдавить.
2.На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
3.Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
4.Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!