#кукпад4 Поздравляю! Желаю еще больше участников и всего-всего самого прекрасного!!! Всем хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Ингредиенты: мясной фарш, картофель, яйцо, желток, сливочное масло, молоко, оливковое масло, морковь, репчатый лук
Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре. Для этого приготовить картофель методом vitalok без воды. Потом добавить горячее молоко, немного соли и масла. Когда картофель слегка остынет, добавить в пюре 1 яйцо.
Приготовить начинку. Морковь и фарш потушить несколько минут на оливковом масле, добавить 1/2 небольшой луковицы.
Пока готовится фарш и картофельное пюре, приготовить элементы украшения блюда. Из оливок сделать хвостик и ножки. Для глаз взять 2 горошины черного перца, для ресниц - гвоздику.
На дно большого сотейника налить 1/2 ч. л. оливкового масла,, положить лист для запекания (с его помощью мы потом сможем извлечь нашего поросенка из сотейника). 1 слой - картофельное пюре толщиной 1 см в виде овального тела и небольшой головы поросенка. 2слой - начинка. Сверху горкой выложить оставшееся пюре, сделать ушки, пятак, ножки. Смазать фигурку желтком и поставить сотейник на плиту. Запекать на медленном огне в течение 25 мин. Достать поросенка, выложить на блюдо и украсить.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.