Нашему COOKPADу уже 4 года! Самый нежный возраст становления, когда человек познает окружающий мир и себя в нем. Так и наш COOKPAD за эти 4 года крепко встал на ноги, нашел свое место и развивается на радость всем членам сообщества и гостям сайта. Желаю от всей души процветания нашему COOKPADу, новым членам, прекрасным рецептам и стать самыми лучшими и популярными во всем русскоязычном мире! Вначале предыстория Год на второй нашей жизни с семьей наших друзей я однажды увидела, как хозяйка дома, (где мы снимали бельэтаж ) как раз в это время варила клубнично-ревеневый кисель. Я тогда понятия не имела - ни как называется кисель на немецкoм, ни как они его едят. Но когда Лора поставила передо мной тарелку остывшего киселя и стала осторожно , на край тарелки, лить молоко - моему удивлению не было предела. Я засмеялась и сказала, что это прямо из русской сказки: Кисельные реки-молочные берега. А в ответ услышала, что это национальный десерт севера Германии. С тех пор всегда я ем именно так, часто даже не дожидаясь ,пока кисель остынет. От русского варианта "Роте Грютце" отличаются не только консистенцией - он более густой и из стакана не выпьешь и вариться он с добавками и на соке. Постепенно я так вошла во вкус, что варю очень часто и ем со всем, что подходит, а уж с запеканками так "сам Бог велел")) Но везде и повсюду вам подадут Роте Грютце с ванильным соусом или , по нашему, с молочно-ванильным заварным кремом. #вегитарианскиерецепты #пп #зож #ольгригрецепт #кукпад4
Ингредиенты: Весной варю я его так:, ревеня, вкусного НАТУРАЛЬНОГО! сока,, очень мелко нарезанного ревеня и довожу до кипения, пока закипит - ревень уже разошелся, завариваю 45-ю гр крахмала, клубники (в остывающий кисель кладу клубнику и пюрирую, но не до конца (на фото видно кусочки) и чуть схваченный кисель заливаю холодным молоком и НАСЛАЖДАЮСЬ!!!, 2 других рецепта, любого натурального без сахара сока, я брала натуральный черничный, крахмала, замороженных ягод, сахар по желанию, ликер вишневый или черносмородиновый, я брала как на фото, получилось вкусненно )), Немцы едят с ванильным соусом. Оригинальный рецепт здесьRote Grütze, Для оригинального рецепта Роте Грютце, Вишневый сок, пищевого крахмала, замороженной ягодной смеси, сахара, ликер, вишневый или черносмородиновый, у нас все выпили и я взяла тоже ликер, очень душистый и вкусный, получилось на ах!, ванильный сахар , Для ванильного соуса, молока, порошок заварного крема или пудинга, сахар, Ванильный сахар
Способ приготовления:
Зимний вариант Для оригинального рецепта Роте Грютце 175 мл Вишневый сок 1 ст.л пищевого крахмала 500 г замороженной ягодной смеси 2 столовые ложки сахара ликер, вишневый или черносмородиновый, у нас все выпили и я взяла тоже ликер, очень душистый и вкусный, получилось на ах!
Подготавливаем продукты, часть жидкости отставляем, в ней мы будем растворять крахмал. Вместо вишневого я взяла натуральный черничный сок.
Основную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и ванильный сахар. (Я пользуюсь своим ванильным сахаром.) Доводим до кипения, завариваем крахмалом, хорошо перемешиваем. Смотрим, чтоб не было комков. Сразу кладем замороженные ягоды и начинаем аккуратно, не сильно интенсивно, чтоб не раздавить ягоды, перемешивать. Провариваем 2-3 минуты. Добавляем ликер, варим еще пару минут и выключаем. Цвет Роте-грютце всегда темный, только клубнично-ревеневый красный или крыжовник с киви - зеленый.
Желательно накрыть Грютце вконтакт, чтоб не образовалась пленка. Или время от времени перемешивать.