Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чамбеллине или медовые бублики

С Днём рождения, Cookpad 🎉 Новых идей, процветания и интересных рецептов! Чудесная выпечка из итальянской кухни. Ароматные, рассыпчатые бублички с апельсиново-медовым ароматом! Пробуйте! Вам обязательно понравится😋 #выпечка #сднемрождениякукпад #4года #кукпад4

Ингредиенты: Яйцо, Желток, Сахар , Растительное масло, Мёд жидкий, Соль, Цедра 1 апельсина и 1 лимона, Разрыхлитель , Мука , Декор:, Мёд жидкий, сахарные посыпушки/орешки/кокосовая стружка на вкус

Способ приготовления:

В миске смешать венчиком все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто руками. По текстуре должно быть однородное, мягкое и податливое. Оно будет немного прилипать к дну миски, но муку добавлять не нужно.

Рабочую поверхность сбрызнуть каплей растительного масла. Выложить тесто в форме колбаски, длиной примерно 45 см. Разделить тесто на 20 равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в колбаску длиной 12 см. Соединить по 2 колбаски и скрутить жгут. Соединить концы и хорошо скрепить. Выложить заготовки на противень с антипригарной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. По желанию посыпать заготовки небольшим количеством сахара.

Выпекать при 180* 15 минут до лёгкого румянца. П. С. выпекается очень быстро! Не оставляйте без присмотра, чтобы не подгорело.

Готовые бублики остудить. Смазать мёдом или обмакнуть с верхней стороны в медовый сироп (50 мл. мёда+1 стол.л. воды) Сразу посыпать желаемым декором.

Приятного аппетита😘

Еда
6,93 млн интересуются