Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонный пирог 🍋

#фотошкола1

Ингредиенты: Тесто:, Масло сливочное , Мука , Сахар , Яйцо, Сода , Уксус 9% , Начинка:, Лимон 🍋, Сахар , Крахмал

Способ приготовления:

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером. В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси. Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на 1 час.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными. Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки. Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок теста, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее. Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180○С. А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.