Найти тему

Каша рисовая молочная с клюквой

#кукпад4 #крупа #завтрак #дети

Ингредиенты: Рис, Вода, Молоко, Масло сливочное, свежей ягоды Клюквы, Сахар, Соль (в кашу), Сахар (в клюкву)

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Рис перебрать, удалить мусор, промыть в 3-х холодных водах, перешаркивая ладонями, замочить в теплой воде на 30 минут. Свежую ягоду клюквы перебрать, удалить мусор, промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, пусть обтекает, пока вариться будет рис.

Варим рис-- ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и засыпаем туда рис (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), варим 8-10 минут, откидываем рис на сито, даём стечь воде, кладем в кастрюлю. В другую кастрюлю наливаем молоко и ставим закипать. Одновременно перекладываем клюкву в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, лучше деревянной толкушкой раздавливаем ягодки.

Доводим молоко до кипения, заливаем им полуготовый рис и варим на слабом огне, периодически помешивая, 15-20 минут. Добавляем соль, сахар, масло сливочное (или же маслом заправляем кашу перед подачей на стол), размешиваем. Закрываем крышкой кастрюлю с кашей и даем постоять несколько минут. (Я накрываю кастрюлю махровым полотенцем).

Такую кашу использую как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, можно горячей и даже холодной. Перед подачей на стол добавить сладкую свежую протертую ягоду клюквы (или сок от неё) Приятного вам аппетита 🎄❇️!

Еда
6,23 млн интересуются