После затяжных праздников хочется разгрузить свой организм и сбросить несколько килограммов. Для этого некоторое время нужно соблюдать режим. Больше двигаться, выпивать свою норму воды в день, а также сбалансировано, разнообразно и вкусно питаться. В качестве одного из вариантов ужина предлагаю приготовить салат, который прекрасно подойдёт к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Замороженный зелёный горох – 150 г
Маринованная морковь – 80 г
Петрушка – 1 пучок
Зелёный лук (перья) – маленький пучок
Оливковое масло (для заправки)
Лимон (для заправки)
Соль, черный молотый перец
Приготовление салата:
В кипящую подсоленную воду высыпаем горох и бланшируем 5 минут (я это делаю в сковороде, заливая горох небольшим количеством воды).
Выкладываем горох в салатник.
Нарезаем петрушку.
Добавляем петрушку к гороху.
С перьями лука поступаем также как с петрушкой.
Добавляем маринованную морковь.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла.
Выжимаем половину лимона в миску с салатом.
Солим, перчим (по вкусу)
Салат готов!
Приятного аппетита!
#еда для здоровья
#рецепты
#салат с зелёным горошком
#салат
#блюдо