Жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы. Когда в начале августа переехала с дачи в свой родной деревенский дом в Подмосковье, думала, что на три месяца. К ноябрю собиралась вернуться в Москву, к своей привычной городской жизни. Однако этим планам сбыться было не суждено.
Ситуация сейчас в стране сложная. Причину называть не надо, она всем известна. Совершенно очевидно, что в сельской местности контактов существенно меньше, а вот движения существенно больше. Поэтому решила немного продлить своё пребывание в деревне.
А тут и ограничения от мэра Москвы подоспели, социальные карты заблокировали, значит, никуда не поездишь. И велели нам всем, кому 65+, дома сидеть. Аж до 22 февраля. Понятно, что опять жизнь в деревне для меня оказалась лучшим вариантом. А уж для моих котов - и говорить нечего! Для них раздолье! Свобода! Они уже совсем превратились в деревенских котов.
Кстати, кто любит кошек, приглашаю на мой канал Коты&Люди.
Да и я тоже привыкла к спокойной деревенской жизни - наверху никто не стучит, сирены машин Скорой помощи под окном не завывают (я недалеко от Боткинской больницы живу), дома сидеть совершенно не нужно - в моём распоряжении 16 соток участка, гуляй - не хочу!
Внученька моя любимая на Новый год приезжала в гости на несколько дней. Кстати, ей тут понравилось - цивилизованно так, дом тёплый, каток рядом, магазинов много. Летом собирается на каникулах тут пожить, а раньше никак не хотела.
И вот, признаюсь моим читателям, что стала я всерьёз задумываться о том, чтобы переехать сюда жить насовсем. Конечно, есть свои плюсы и свои минусы в деревенской жизни.
Самое основное и главное - нужна мужская помощь, самой мне никак не управиться с домом и участком, тем более, что у меня инвалидность, хожу я с тростью. Вот эта проблема решается довольно сложно.
Зато плюсов - огромное количество! Мой дом, в котором прошло детство, питает меня такой энергетикой, что хочется постоянно улыбаться. Я стала замечать за собой, что иду по улице и улыбаюсь - хорошо мне тут, комфортно. И в доме жить тоже комфортно.
Если задуматься о медицине, то тут, конечно, она практически отсутствует. А кто даст гарантию, что в Москве сейчас всё хорошо с медициной. Тоже как-то "не фонтан".
С магазинами тут проблем нет. Более того, я хожу в магазины днём, когда практически нет народа в залах, а, значит, и контактов минимум. Здесь ещё есть фермерские магазинчики, и магазины с натуральными молочными продуктами. Красота!
Конечно, сейчас я не посещаю массовые мероприятия, что меня очень расстраивает - я человек активный, мне очень не хватает общения и событий в жизни. Московское долголетие, правда, компенсирует пенсионерам отсутствие общения различными мероприятиями онлайн. На любой вкус и запрос. И я, конечно, во многих проектах участвую.
А ещё у меня в соседнем доме живёт моя близкая подруга. Это тоже большая удача! И именно этот факт перевешивает моё решение о том, где жить, в пользу Лотошина. Всегда приятно и надёжно знать, что совсем рядом есть близкий человек. И если что-то случится, не дай Бог, есть, к кому за помощью бежать - а это великое дело! Да мы и так помогаем друг другу иногда. А в основном чаи гоняем, болтаем, планы на "посевную" и на будущую жизнь строим. ))
В Москве, увы, все квартиры вокруг - съемные. Жильцы меняются, как перчатки, даже имена не успею запомнить. А все старожилы в доме поумирали уже, никого не осталось практически.
Сейчас ограничения для пенсионеров 65+ продлили до 1 апреля. Поэтому придётся оставаться жить здесь. А там - весна! В конце апреля я всегда уезжала на дачу. А теперь переезжать никуда не надо, а это всегда очень хлопотно.
А что делать дальше? СтОит ли сейчас решать, или жизнь сама подскажет?
Пока не знаю... Хотелось бы послушать мнения моих читателей.
#деревенская жизнь #жизнь в деревне #переезд из города в деревню
#лотошино