#кукпад4 Поздравляю сообщество Кукпад с 4-х летием! Желаю всем членам сообщества порадовать красивыми и вкусными рецептами! С днём рождения Кукпад! Цельнозерновой красный булгур . Этот вид булгура получают из нешлифованной пшеницы. Из него можно делать гарнир или фаршировать им овощи. В красном булгуре больше клетчатки, чем в обычном, поэтому он подойдет и для здорового питания.
Ингредиенты: Булгур красный, Помидор, Лук репчатый, Перец красный, Шпинат (у меня мороженный), Чеснок, Вода, Томатный сок, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, перец, Паприка
Способ приготовления:
Лук, чеснок, перец и помидор нарезать кубиками. В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, затем перец. Через пару минут добавляем помидоры.
Перемешиваем, шпинат режем и добавляем в сковороду закрываем крышкой. Тушим минуты 2-3.
Добавляем булгур в сковороду с овощами, перемешиваем. Здесь я переложила булгур с овощами в казанок. Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15. Приятного аппетита!