Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто для пирожков на картофельном отваре

#кукпад4 Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Подойдет как для жаренных ,так и печеных пирожков.

Ингредиенты: муки, картофельного отвара, дрожжей, сахара, соли, растительного масла

Способ приготовления:

Слить 300 мл отвара для теста. Остудить до теплого состояния.

Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст. л.).

Оставить на 15 минут. На поверхности образуется пенная "шапочка" и уйдут комочки, если они присутствовали в опаре.

Добавить соль и постепенно ввести муку, пока тесто не станет густым. Как только станет тесто гуще, влить масло и продолжить замешивать тесто. Вмешать муку в тесто руками. Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму. Замешивать его еще 2 минуты. Убрать в тепло на 30-40 минут для подъема.

Еда
6,93 млн интересуются